快捷导航

微众银行如何做一位“连接者”?

time 该用户已被删除
其实网贷的可怕就在它经常贷款给不应该贷款的人。12年那会生意失败,靠着网贷顶住了。那会真的就像某个网贷广告说的那样子,在你穷苦潦倒的时候,肯借钱给你的,不是亲戚朋友,而是他们。估计我是B站为数不多的感谢网贷的人了吧。那会女儿刚出生。每个月房租,奶粉乱七八糟的固定上万花销。有几个月我老婆回娘家,母娘他们帮忙照顾着,我在深圳一天吃饭花15块。早餐两个包子,晚餐多做一份然后中午吃。有次冰箱坏了饭臭了,结果只能早餐多买2个包子顶着。我非常感谢我老丈人跟丈母娘,在我最惨的时候帮忙照顾我老婆小孩,让我能够早上8点一直上班到晚上9点。
  近年来,随着经济结构转型升级,银行业进入调整转型期。互联网金融快速发展,既给传统金融业带来了挑战,也为其转型发展和践行普惠金融提供了思路与方法。通过开放平台、共享金融科技,互联网金融与传统金融业深度结合的新金融模式,已成为当下金融业主要发展方向之一。
  如今,无论是“银行+互联网”,还是“互联网+银行”,传统银行模式正在发生着改变,“连接”、“联盟”、“开放”、“平台”等已经成为了新商业模式的代名词。
  微众银行作为国内首家民营银行、互联网银行,自成立起便明确了“科技、普惠、连接”的愿景,致力于以科技能力为基础,用“连接者”的模式将合作伙伴、业务产品和海量用户连接起来,进行深度融合,取长补短互助共赢,共同在“互联网+金融”的浪潮下谋求发展之道。
  据了解,2015年9月,微众银行基于“互联网+”思维推出了联合贷款模式,创造性地把一批中小商业银行拉进微粒贷这一创新型产品中,充分调动中小商业银行的存量资金优势,共同向个人和微小企业提供优质金融服务。
  通过联合借贷模式,微众银行提供客户筛选、运营管理、风险控制等服务,合作的金融机构提供资金和线下资源,双方共同向普罗大众提供优质金融服务,有效地解决了中小型金融机构在践行普惠金融中的两大难点:低成本触达客户、有效控制风险。据悉,微众银行签约并已成功上线运营的合作金融机构数量25家,每日新发放的“微粒贷”贷款中,80%的贷款资金由合作金融机构提供。
  与此同时,微众银行大力发展场景金融,连接多家O2O生活服务平台,将其金融产品嵌入不同的服务场景中,以自身的金融能力协助各平台完善生态、提升竞争力、实现流量变现,并将便捷优质的金融服务引入平台生态圈,使其客户特别是B端微小型商户能够享受包括支付结算与现金管理、商户融资和理财等金融服务。
  值得一提的是,微众银行的“微动力”(互联网+金融)开放平台也受到不少中小银行机构的关注和青睐,凭借互联网银行的技术及运营优势,微众银行将线上理财产品和服务封装到SDK(软件开发包)中,直接集成到合作伙伴的移动银行APP里,以“APP In APP”模式,实现了银行原有客户在面对入口不变、账户资金体验不变情况下,省去下载、注册、充值、绑定等各种金融服务类APP的繁琐环节,可以享受到由微众银行与合作行一起提供的互联网金融产品及服务。
  通过“APP In APP”的“SaaS+”技术手段,微众银行真正成为“连接者”,将产品方、合作行与客户串联起来。既保留了SaaS的灵活和易接入的特性,对合作银行原有的系统,改造成本很低,也保证了客户体验上的闭环。SaaS的理念,“按用量收费”大大降低了合作行涉足移动互联网金融的财务成本和时间成本。
  “连接者”的脚步并未止步于此。近期,微众银行与民生银行共同推出了WeCard产品,这张民生银行卡片不仅拥有银联借记卡的基础功能,也可连通微众银行,实现账户互通、支付直连等功能,两家银行通过“WeCard”,实现了一站双向功能服务。区别于一般的借记卡,WeCard的创新点在于,用户刷卡消费或线下取现等,可联动微众银行账户和微众“活期+理财”产品进行差额补款。
  可以说,微众银行通过WeCard创建了 “用户-互联网银行-银行同业”新模式,实现了与民生银行平台互通、资源共享。此次合作在“互联网+”转型升级的诸多尝试中,颇具代表性意义;同时也成为微众银行触达线下客源,实现支付、取款业务范围的扩展,完善自身银行功能的完美尝试。
  以“连接者”为定位,微众银行与同业共享互联网技术,实现信息、资源、客户、产品的互联互通,并在实现与外部资源共享的同时,快速迭代升级产品服务体系。与此同时,整个行业也正以更加开放的心态,摆脱各种束缚,主动拥抱先进科技。未来,随着“连接者”模式日益成熟,微众银行会将“连接”的触角拓展到更多专业垂直领域,这或许是互联网金融未来的发展方向之一。

我一开始也是只借了几千,后来以贷养贷涨到了三万,后来实在没了办法,我去跟我父母坦白了,我到现在想起来我都恨不得掐死我自己,那三万是我爸没日没夜挣出来的,却为我还了网贷,我真是愚蠢至极,我当初怎么会这么糊涂呢,我爸说本来今年挣到钱想给我买辆车的,那辆车刚好三万五,我这一年就赔进去了一辆车钱,我当初并不知道网贷这么害人,我要逾期那些天我吃不好,睡不好,整天想着去借钱,这种滋味太难受了,我哭了一晚上,第二天一早跟我爸妈坦白,我爸妈只说了我几句,就给我拿了钱让我填窟窿,现在想想真是后悔,想想没有借网贷的那些年我过的也很安逸,可我现在天天担惊受怕,真是活该!

jay707712775 该用户已被删除
恕我直言,借1万2万这样的肯定不是去做生意的,年轻人网贷之前麻烦想想后果,虚荣心作祟而已,你不借催债的能找你?

屠龙杀贪官 该用户已被删除
我前几个月欠了几万元,顶不住了,感觉真的难顶,但是就在这是,我妈给我发零花钱了,然后拿了一半换了。

有关人员群 该用户已被删除
如果我下十几个小平台借贷软件,用它们借个几十几百万的,然后带着家人跑的乡下去,手机号码全部换掉,会怎么样呢?

我爱夜间 该用户已被删除
我曾经在吃鸡大热的时候想过网贷来买电脑,后来被今日头条的一则网贷被逼死的新闻震惊,然后今日头条反手就给我推送了更多网贷逼死人的新闻,我就放弃了。

十一念 该用户已被删除
说实话自己几斤几两还不清楚吗?自己有什么能力就过什么样的生活。别在借了。别人玩的时候放下自尊心出去打工吧。机会以后有的是。今天没钱不代表将来也没钱。等以后富裕了,随便挥霍吧。