快捷导航

解析:百亿“日光基”频现!牛市中如何投基金

fengdianjue586 该用户已被删除
网贷是一把双刃剑,正规平台的网贷如果你能利用的好,那就是一个很好的理财平台,但是一些贪婪自私,又不懂的靠付出取得回报的人,还是别碰网贷了,我从去年年底开始,大大小小的网贷平台都借过钱,加起来说多不多说少不少,几万块吧,但是我一次都没有逾期,借这个钱也是为了生意上资金周转,利息加起来也是属于法律允许范围内的,所以一句话,网贷不是谁都能借的,你不能做到自给自律,就别碰网贷!

进入2022年以来,新基金发行市场依旧如火如荼。哈尔滨贷款的相关资讯可以到我们网站了解一下,从专业角度出发为您解答相关问题,给您优质的服务!https://www.maxuebing.cn

据数据显示,2022年公募新基金发行数量和规模均创出历史新高,尤其是新发基金规模超31万亿元,其中,权益类基金热度比较高,全年新基金发行超2万亿元。而据不完全统计,2022年开年以来已有30多只新基金启动发行,还有近70只产品待发行。

新基金发行行情火爆,一日售罄、比例配售,百亿日光基再度频现。2022年百亿认购的新基金有40只,而2022年1月还没过完,百亿新基金已经有20多只。不过,多位基金经理建议,近期大量资金涌入爆款基金,基金投资的难度也在增加,投资者需对后市保持谨慎,并适当降低收益预期,在基金投资中注意做好长期投资和理性投资。

抢基金:“基金比理财收益率高多了”

市民吴小姐2022年首次接触基金,跟着朋友买入了一只混合型基金,投的资金并不多,只有一万元,而且是下半年才入的,但是几个月就赚了30%多,看看这个收益,她心里乐开了花,可是上周的连续下跌让她有些心慌,“十来天我亏掉了10个点了,要不要跑啊”

有着十多年投资经验的张先生心态就明显不同,在2022年年初的时候,他就意识到2022年基金可能会有一波调整,所以早早减仓了,“基金抱团现象太明显,涨得好的基金里面很多都买了白酒的股票,股票不可能一直会涨,所以我在1月头上就慢慢减仓了。”事上,他的操作完全是对的,在别人因为连续下跌产生恐慌情绪的时候,张先生已经落袋为安了。“我后期还是会继续买基金的,不过可能要做一些调整。

选基金:“专业人做专业事”

不少业内人士认为,这两年权益基金大爆发行情是有其内在逻辑的。

“主观上看,大力发展权益基金是这两年来的重要政策导向,且相关的机构和业内大家都辅以更科学的经营取向,机构投资者的理念、方法不断趋于成熟,加之股票资产,尤其是质的股票资产,在新一代中产阶级群体的信心不足和欠配的客观条件催化,这些因素的共同作用带来了行业的恢复性增长。”东方基金总经理助理、权益投资总监许文波表示。

事上,大部分投资者金也越来越倾向于“专业人做专业事”。

29岁的于女士此前买过不少基金,但基本都以亏损告终。2022年9月,于女士在银行工作的朋友推荐了一只新基金,“我申购了5万元,朋友跟我说基金要长期持有,所以前期起起伏伏我也没太关注。元旦后基金盈利率大概17%的时候,她建议我卖掉,可以少留一点钱感知下市场变化。我卖掉之后基金就跌了,我还挺庆幸的,专业的事还是要让专业的人做,这是我首次在基金里挣到钱。”

付女士此前也是自己选基金,“有的基金业绩不太行,我有一只长城基金,当年买了1万元,十年才算回本吧,今年挣了4800元卖掉了。”

“买基金就是要选对基金经理,我买的是封闭式基金,目前涨势挺好,就看看后期了。”从事旅游行业的张女士买基金多年,她认为基金经理们的背后,也还有基金强大的投研力量做支撑,这是个人投资很难获得的资源。

中金(601995)测算数据显示,目前个人投资者在流通市值的持股比例已从2022年的954%下降到了2022年的518%,下降比例超40%,且预计在未来还有非常大的下降空间。机构投资者占比越来越高已然成为一个长期的大趋势。

机构投资者:“上半年的行情应该于下半年”

面对开年的牛市躁动行情,作为机构投资者“代表”的基金经理们也对2022年度的市场行情做出了研判。

2022年指数全面大涨比较难,应该还是结构性行情,“行业和个股投资机会会多一些。还是提醒投资者对后市要保持谨慎,在基金投资中注意做好长期投资和理性投资”。

华泰柏瑞基金副总经理、基金经理李晓西表示,2022年、2022年,权益基金的回报很高,两年收益的中位数累计超过100%,这在过去较为罕见,“我个人预期2022年的投资回报率可能会比2022年有所下降,但上半年的行情应该于下半年。”

博时基金权益投资主题组投资副总监吴渭认为,2022年全球经济周期将对A股投资产生较大的影响,经济上行和通胀的同比增速高点将会出现在2022年二季度,A股自2022年四季度到2022年上半年处在典型的复苏期,体现为基本面驱动的特征。“上半年主要关注盈利驱动的条主线,包括出口链、通胀链和出行链,风格扩散并均衡化。”吴渭说。

“从细分行业来看,在海外疫情逐步控制、经济逐步修复的背景下,随着需求端反弹,一些顺周期企业的盈利有望保持较高增速,上半年顺周期行业或有所表现。而贯穿全年的科技和新能源是‘十四五’的整个规划定点战略方向,相信未来5年会有清晰的成长性机会。”广发基金研究发展部总经理孙迪表示。
我还挺狠的,拿了拍拍贷5千到手4300,年底要我1万2,还劝我去其它平台我直接不理了,现在不知道滚成什么样,不是我想做老赖真的没办法还了,每次协商他们就觉得我怕了又爆一次通讯录,我不理他还不找我就很离谱……(花呗借呗都拿了,但是花呗和借呗还了,讲时候花呗和借呗真的良心,我说了我的困难真的没有找我父母催收,逾期一年多也就多还1千多利息)。