快捷导航

贷款购车还有现金“返还” 遇到这样的好事要当心了!

time 该用户已被删除
我初中的时候,比较有钱(家里人给的多,因为他们都在外地担心我过不好)班上很多男生和我借钱,我那时候扣得很,我一般都不愿意,但直到有男生和我说多还我钱我就点头同意了。(刚开始都是一二十的借然后多还1-10这样,后来就出现借六七十还我一百的情况,我虽然感觉有点忐忑,但条件真的是人家男孩子亲口和我说的,我就将就着答应了,我那时候是真的喜欢钱……攒了三千多没花一分钱。后来有些同学还有我父母知道了就让我以后别借钱给别人,也别和别人借钱)。
  贷款购车还有现金“返还” 遇到这样的好事要当心了!
  襄阳广播电视台 襄阳播报
  12万的车,花15万买,这明显是吃亏了。本市还真有购车人前赴后继,他们看中的是,经销商声称只要每天坚持在APP上打卡,每个月就能返还一笔钱。可结果亏吃了,返还却没有了。去年10月,保康的李师傅在天润汽配城购买汽车时,在一家福迪襄阳光达4S店,看中了一款售价为12万多元的福迪牌皮卡,销售员还向他推荐了零利息贷款。
  按照销售员的说法,这款皮卡车原本售价为12万,如果贷款提车,李师傅只需支付48800元的首付,再贷款10万元。看起来车辆总价达到了15万,但福迪汽车公司正在开展一项推广活动,只要购车人每天按时在手机APP上打卡签到,每个月福迪汽车公司就会返还2268元现金,相当于每个月的车贷李师傅只用支付1千多元。
  李师傅贷款提车后,每天准时在手机APP上打卡,按月领取现金。然而好景不长,到了去年年底,李师傅发现现金不再返还了。对此,4S店销售人员解释的原因是,年底结帐,让李师傅继续坚持打卡。可李师傅坚持了几个月,始终没有等来现金返还。更让他始料不及的是,前不久,他还接到律师函,声称因为他没有履行作为购车人的责任,已构成违约,要依法解除之前签订的广告推广合同,还要求他赔偿经济损失。
  李师傅赶紧找到福迪汽车襄阳光达4S店,才发现还有不少购车人,也遇到了和他同样的情况。他们当中,现金返还多则享受一年,少则只有两三个月,而现在统统都收到律师函,全部被解约了。然而,面对找上门的购车人,4S店负责人却没有出面解释。福迪汽车襄阳光达4S店工作人员说:“厂里在没有告知我们的情况下把厂卖了,我们还不知道,昨天是正式开门,老板着急去解决了。”据李师傅等购车人介绍,在他们签定的《广告推广协议》上写着,购车人除了每天打卡签到,每月还要带5位新客户到福迪汽车专营店了解和选定福迪汽车,同时车辆还需要做车身广告。但签协议时,4S店方面表示这些都不用他们做。12万的车,李师傅等购车人连首付加贷款一共交了15万,远远高出实际价格,如果拿不到返还,就会造成很大的损失。现在还被对方堂而皇之地解约了。不服气的李师傅等人赶紧联系上福迪汽车公司湖北总代理,可对方却表示对所谓的广告推广协议毫不知情。福迪汽车湖北总代理阙经理说:“没有推广过此类活动,福迪汽车厂没有相关的活动。”直到此时,李师傅等购车人才发现,他们签订的《广告推广协议》上,盖的是福迪汽车(襄阳)维修服务公司的章子,给他们发出律师函的也是这家公司。可这家公司到底在哪儿,这究竟是不是一个针对购车人设下的消费陷阱呢?对此,李师傅等人只好投诉到市场监管部门,希望他们可以查清事实真相。有律师认为,虽然购车人在贷款购车时签定“广告推广协议”,其内容本身就有失公平公正,已经违反了《合同法》等有关规定。律师曹其国说:“客观上,打卡本身肯定是对这个售车方一个积极的评价,给社会造成一种误解,这种误解实际上是一种虚假的误解。对于要求购车方每个月要引荐一些购车人,而且要确定售车,这也增加了购车人的义务。”律师同时指出,如果购车人能够证明购车的首付款和贷款总额超过了车辆的原价,那么商家也违反了相关法律规定。作为消费者来说,应该吸取的教训是,任何消费只有遵循公平公正、实事求是的原则,才是对自己最好的保护。作为购车人买多少价值的车付多少首付,另外按揭怎么付,按照正常的购车买卖程序来进行。
  襄阳广电全媒体记者:梁鹏 编辑:彭梦迪
  责任编辑:周群、曾雄飞 校对:陈丹
  审核:杨平、艾志红

是呀,如果家庭环境好,或者很惯着孩子的话,那样家庭的小孩就不容易缺钱,但非常多的同学是生活费真的不多想买个电脑就碰网贷的也不是没有……比如我就因为家人不知道大概几点我在学院一个月要花多少生活费导致我第一学期吃不起零食和泡面,这还影响了我和室友的关系,她们一吃零食我就感到很尴尬,她们只好假装没看到我,然后我避免尴尬的妙招就是自动往图书馆跑……记得我第二个学期真从家里带了好多生活费,我还有父母要但如果家庭环境不好,真的就容易碰网贷了。

mindpvjr 该用户已被删除
其实那些借钱的无非就是想图一时之快。特别是大学生。女的借钱买手机买高档化妆品包包,男的借钱带女朋友出去开房出去高消费。没有人害他们是他们的虚荣心害了他们,那他们挨揍自杀也是自作自受罢了。我作为一个刚毕业的大学生,自以为一个月吃喝的钱,700块真的很够了。所以我觉得他们不值得同情,up主所谓的善良也是给他们戴的一顶高帽子。他们拿了网贷的钱出去消费在人前卖弄的时候,就该想到有这么一天。

恶弒 该用户已被删除
为啥我一个朋友借了两万网贷不还了现在还好好,之前也给我打电话,律师函警告,我朋友去外地玩了两月,他给我说这些都是高利贷,不受法律保护的。

南宫绝尘 该用户已被删除
换了工作。。过渡期尝试借了下网贷。。没敢多弄,就借了5000,被强制分十二期。。还好借的不多。。每月还将近五百块。。还完利息大约多给将近一千!太坑了,还完再也不用这玩意了。。还不如刷信用卡。

你才到碗里去讷 该用户已被删除
年轻人除了治病救命可以借钱,其他的没有必要,奢侈品不要追求,为了这些儿陷入网贷,你就真的成为社会压榨的最底层了。

zhz钱不多 该用户已被删除
我现在是个大三的学生,以前不懂事第一次在网上借了3000,后来一直拆东墙补西墙,大学期间靠自己兼职下个月就可以还完了,真的很累,真心劝大家不要碰网贷。现在感觉自己很轻松。