快捷导航

网贷逾期,放弃催收就会平安无事吗?

time 该用户已被删除
刚和家里人坦白了,欠了小2万8,家里人问了我拿钱去干什么了,自己也说不出来,真的是借了一个没有和家里人说自己没钱还只能拆了东墙补西墙,我大三去代课换了小一万,马上要实习了不想隐瞒了,奉劝大家最好和家里人坦白,家人永远都是那个最坚实的后盾,刚接触的朋友尽量坦白,日后千万别碰,有事儿需要钱和家里人说,我所说的都是我自己的亲身经历,希望对你们有帮助。
  网贷逾期,放弃催收就会平安无事吗?其实,更严重的后果在后面
  互联网时代 历史咔
  摘要:最近,小编在网上看到了一个帖子,题目是:“网贷催收会持续多长时间?熬过这个阶段就自由了吗?”下面也有网友纷纷评论:“挺过半年就不用还了!”“贷款逾期三个月,催收已经没有了动静。”那么事情真的如这些网友说的这样?
  最近,小编在网上看到了一个帖子,题目是:“网贷催收会持续多长时间?熬过这个阶段就自由了吗?”下面也有网友纷纷评论:“挺过半年就不用还了!”“贷款逾期三个月,催收已经没有了动静。”那么事情真的如这些网友说的这样,网贷逾期者熬过催收期就真的就平安无事了吗?欠钱不还能有如此简单?
  首先,我们来看看网贷逾期的催收持续时间。一般不同公司催收的时间都不尽相同,网贷逾期大致分为以下几个阶段:
  1、逾期一周,网贷公司会通过短信、电话等方式进行善意的还款提醒。
  2、逾期三个月,会遭遇网贷公司的警示和劝告,网贷平台会告诉借款人网贷逾期的严重性,督促还款。
  3、逾期半年以上,网贷公司实在无能为力,就会将债务委托给第三方催收平台,由第三方催收公司进行催收。
  4、逾期一年以上,借款人仍旧不还钱,借款人会被拉入信用卡黑名单,被列入拒绝信贷用户。
  5、逾期三年以上,这笔钱经催讨尚不能收回,长期处于呆滞状态,有可能成为坏账的应收款项。
  看到这里,很多人觉得应该已经熬过催收期,终于恢复自由身了。小编告诉你,先别高兴的太早,虽然催收已经放弃,但是看不到的风险才是最大的风险。
  1、网贷公司停止催收,表面看似停止了打电话。但如果借款人逾期金额较大且拒不还款,很可能会被网贷平台起诉至法院。并且会被限制出行、消费、子女教育等。更严重者如果借款人有偿还能力却拒不还款,则会被判以“拒不执行判决或裁定罪”,面临牢狱之灾。
  2、即便欠款人没有被起诉,也会被上报恶意逃废债名单,会被加入网贷黑名单,在所有信息共享的互联网和大数据时代,逾期的借款人也会因为征信而受到种种影响。
  3、黑名单数据在央行个人征信系统里保留五年,破产等特别严重和明显恶意的负面信息保留十年。超过保留期限,负面记录就将在个人信用报告中被删除。要想消除,只有等待五年时间,过了五年的追溯期,银行会自动取消黑名单。情况更严重者,如说多次上门不还,恶意诈骗等,银行可以要求继续追溯一次,也就是说还得延续五年,甚至是永久追溯。
  4、一般来说,呆账比黑名单更严重,因为黑户的情况有很多种,比如多次逾期、近段时间连续逾期、连三累六等,并不代表贷款或欠款收不回,只是表示未还款的次数和金额,但是一旦被列为呆账,表示银行已经认可了此笔损失,几乎隔绝了和银行所有业务。
  总而言之,网贷逾期不还的后果还是比较严重的,不仅会遭受催收,还将面临罚息、信用受损等危害。

两年前大三的时候,为了一台新电脑,我在网上借了8000元。所幸,我告诉了我的本导,导师告诉我,可以到学院做助理,赚点钱还款,千万不能以贷养贷。导师是正确的,他帮我一起撑过了大四一整年每个月还1500的困难期,也让我明白了,只有靠自己双手挣的钱才是最安心的。感谢我的导师,希望各位在校大学生,不要碰任何网贷平台,即使是所谓正规的,网贷会成瘾的。没有什么比不劳而获更吸引人,但你要明白,你今天的不劳而获,是你明天的苟延残喘。

wtka 该用户已被删除
我大学的时候一个月1500,不够就给我妈打电话,直接就说没钱了,然后我妈转账给我,根本不需要网贷,而且我这人不喜欢欠钱,更讨厌还钱还要多还的。

邦宁紫 该用户已被删除
几年不联系的工作过一段时间的同事,借的网贷电话催收到我这,还威胁我不帮网贷联系就一直骚扰我,当时就火了把,对面骂了三分钟,然后就没在骚扰过我。

開始。 该用户已被删除
刚出社会,应聘被面试官套路贷,虽然分了六期还,然鹅到现在还没还清,利息高到吓人。到现在也没敢告诉家里人。每天省吃俭用存钱,月底还贷款。不敢生病,不敢买厚衣服。千万不要去接触网贷。

r志 该用户已被删除
虽然不好意思,但前几年的时候在一个微信公众号借款,借500七天还650,给了额度以后让我下载app,然后我先把通讯录的联系人备份然后全删了,添加了一堆楼道里贴的小广告的号码,备注爸妈哥嫂什么的,然后去下载app借款,到现在都没还。

ouweihong1978 该用户已被删除
前前后后网贷借了有两万多,拆了东墙补西墙,前几天顶不住了,想了想,今年还要二战考研,在继续下去会越来越恐怖,不但欠款越来越多,学习没办法专心。只好隔着电话告诉我姐,借了网贷,要还两万多。我姐骂了我一顿,然后给了我两万块。现在轻松太多了,之前那种喘不过气的日子,现在想想挺傻的,为什么不早点告诉家人。