快捷导航

疫情期间贷款不用还了?你想知道的都在这里

time 该用户已被删除
银行上班的跟你们说,像支付宝这一类借款平台利息并不低,因为他算的是日利息,所以借的时候要算一算一个月要还多少,承不承受得起,还有一些利息听起来很便宜的贷款,其实本质是分期还款(每个月还一部分本金和产生利息),实际利率算下来大概要乘以二,还有最常见的信用卡分期付款,其实很划不来,利息大概在一分二甚至更高,如果一下子还不起信用卡又怕影响征信的人可以考虑下,还的起的还是不推荐分期的。
  疫情期间贷款不用还了?你想知道的,都在这里。
  原创 小助手 澳洲买房贷款小助手
  各大银行延期还款指南
  随着新冠病毒疫情不断加剧,澳洲央行与本周紧急会议上再次降息25个基准点救市,同时各大银行也紧急推出了各自的援助计划。其中最主要的就是推迟还款计划。
  首先要说明的是:推迟还款计划是一项澳洲银行一直都有的业务,叫(repayment holiday)是当客人财务上出现困难时(各银行叫法不同 Financial hardship 或 Financial difficulty),没有办法按时偿还银行贷款,银行可以根据客人情况,提供解决方案。而非部分无良媒体为了哗众取宠或吸引眼球而打出的标题“澳洲银行推出新政”甚至“六个月免除还款,房价势必大涨”。
  那推迟/延期还款需要注意以下三点:
  第一,大部分银行并不会自动为所有贷款客户提供这项服务,也就是说认为自己将陷入财务困难的借款人(或公司)需要主动去向银行申请,并可能需要提供相关信息和证明文件。银行将会有一个独立的部门审核客户情况,如果审核通过,客人就可以获得一个还款假期(repayment holiday),每个月的固定还款将会被暂停一段时间并不算贷款违约。
  第二,以前大部分银行的还款假期需要每三个月重新审核一次,如果银行认为借款人已经具备再次还款的能力则会重启每月最低还款,而本次疫情各大银行的援助计划基本都将还款假期时限增加到了六个月,以确保大家有足够的时间渡过难关。
  第三,大部分银行的还款假期都只是暂停每月还款,但是利息还是继续计算的,只是每个月会累加到本金上,然后下一个月由于本金的增加出现利滚利的情况,直到重新开始还款。所以真的不是“贷款不用还了”,而是出来混早晚都是要还的。
  请大家注意无论是个人(暂时失去收入)还是生意(无法营业)受到疫情影响或其它原因而有还款困难,都可以提前申请还款假期,请大家提早准备,不要等到还款违约了才行动,会有影响信用报告的风险。

我上大学之前我妈和我说,如果真的很想买一个什么东西就和家里要钱,我不会不给你。你一个女孩子在外面身上不能缺钱,你已经长大了。应该明白这世界上没有白来的东西,别人的小恩小惠的背后大多有不可告人的目的。咱们家虽然不是大富大贵,但也还算富裕。不缺那几口吃的和用的。而且人都是自私的,在你的身上投入的一分,他一定会加倍讨回来的。千万不要碰网络贷款,欠谁的钱都欠不黄。你没有收入,最后还是要我和你爸爸给你还钱而且有高额的利息。如果你一开始就向我和你爸爸要钱,花出去的钱是没有利息的。你是学会计的,这点账你还是能算明白的。

ScorpioYHL 该用户已被删除
我同学现在才高一,花呗就欠了5000多,她是用的她爸爸的账号,她爸不常用,所以现在也不知道,我问她打算怎么样,她就说瞒一天算一天,她自己也不知道怎么就一个月欠了这么多。不过我不同情她,因为她还是这样,疯狂买买买,然后又抱怨欠的钱怎么这么多。

2楼妈炸了 该用户已被删除
已经陷入进去了,都是几个大平台,已经逾期一天了,唉,以贷养贷真的搞不得,希望看到的惊醒吧,我这生算是废了,黑猫平台感觉没啥用,我看很多投诉其实都是不了了之。

孤单不拉 该用户已被删除
我就有过借了两万住院两个月电话打爆,出院后才还完,因为你跟,他,她们说没用,第一网络电话,而且人员很杂,没员工号,解释也没用,每个电话人都不一样,会继续催,养病你都没法网,造成更大大的精神压力,其实这些网贷平台,就是通过诱惑手段,为啥国家不打压呢,猖狂无比。

我爱夜间 该用户已被删除
四年前发一,帮学姐填了分期乐信息,不用身份证号码那种,他们兼职做推广,从来没有用过,然后现在隔三差五接到电话,所谓分期乐平台为了不影响征信,让我听他指示操作,然后加qq,qq语音让我下载360借贷,注册成功后再注销……我??,下载一个分期乐app,登陆发现都没有我信息,还在让我上传身份证的未注册状态,断定又是资料泄漏的新骗局……请各位b友防范于未然。

r志 该用户已被删除
说的对,千万不要碰网贷,我也才19岁有时候穷的没烟抽没钱用没钱吃饭我都不去碰哪些东西,现在年纪正好又没压力有没负担,自己想要什么挣钱自己买,不要想着什么网贷,网贷就要害死你的一生,我就搞不懂网贷为什么会出来国家都不管一下不允许网贷,从几千上万再到几十万,百万,什么概念人一辈子活的好好的,就知足吧,自己没钱或者是找不到钱我都还觉得正常一点,自己又找不到钱还欠这么多网贷钱,你说活着累不累。