快捷导航

征信查询过多会影响贷款吗?

time 该用户已被删除
其实网贷的可怕就在它经常贷款给不应该贷款的人。12年那会生意失败,靠着网贷顶住了。那会真的就像某个网贷广告说的那样子,在你穷苦潦倒的时候,肯借钱给你的,不是亲戚朋友,而是他们。估计我是B站为数不多的感谢网贷的人了吧。那会女儿刚出生。每个月房租,奶粉乱七八糟的固定上万花销。有几个月我老婆回娘家,母娘他们帮忙照顾着,我在深圳一天吃饭花15块。早餐两个包子,晚餐多做一份然后中午吃。有次冰箱坏了饭臭了,结果只能早餐多买2个包子顶着。我非常感谢我老丈人跟丈母娘,在我最惨的时候帮忙照顾我老婆小孩,让我能够早上8点一直上班到晚上9点。
  征信查询过多会影响贷款吗?
  行业投顾
  最近,有小伙伴们在后台咨询,说是在网上看到相关信息,如果频繁查询个人征信报告的话,会对个人贷款造成影响。
  那么,征信查询过多会影响贷款吗?今天让我们来为大家详细解答。
  1、哪些个人征信报告会被查询?
  凡是涉及贷款的业务,比如申请商业贷款,申请房贷、车贷,申办信用卡等,银行及相关机构都将在征得个人授权的情况下,提取客户的个人信用。
  2、查询次数过多真的影响贷款吗?答案是肯定的。
  因为在一般情况下,当我们向金融机构提出贷款申请的时候,金融机构会审查读取个人信用报告,作为是否贷款重要依据之一。
  而在个人信用报告中,查询记录包括了查询日期、查询操作员、查询原因等内容,也是银行重要参考项
  若查询记录过多,确实会影响金融机构对贷款申请用户的信用评定及放贷。
  一般情况下,银行会审查个人信用报告负面信息行为的主观意愿,了解是否是恶意的、还是其他原因引起的负面信息
  并要求提供证明材料之后再做是否能够贷款的判断。
  个人信用报告中的查询记录也是重要参考项,若查询记录过多,则不会审批放款。
  据悉,之所以参考查询记录是因为个人信用报告的查询原因分为本人查询、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等
  其中信用卡审批、担保资格审查、贷款审批按风险要素看可以属于负面类,如果这几类查询记录过多,意味着申请人状况不佳。
  举例来说,如果在一段时间内,信用报告因为贷款、信用卡审批等原因多次被不同的银行查询
  但信用报告中的记录又表明这段时间内没有得到新贷款或申请过信用卡,这就是一个明显的负面记录,意味着申请人没有被批准。
  这个信息提示我们,如果发现自己的信用报告被越权查询,需要向中国人民银行征信管理部门反映
  中国人民银行可以根据《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》给予处理。
  3、是所有的查询都会影响贷款吗?并不是是所有的查询都会影响贷款!
  个人信用报告的查询原因分为本人查询、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等。
  其中,信用卡审批、担保资格审查、贷款审批按风险要素看可以属于负面类。
  只有当这类查询记录过多的时候才会产生不利影响,而本人查询不算在内,因此,如果是个人查询自己的相关征信记录的话,并不会对贷款产生影响。
  这是为什么呢?
  如果在某一段时间内,信用报告因为贷款等原因多次被不同的银行查询,查询记录会记录下该段时间内的所有相关查询内容
  而用户没有得到新贷款或成功申请信用卡,金融机构会考虑到该申请人是否财务状况不佳
  所以,是否审批放款,就需要认真考虑了。
  当然查询记录不是一个硬指标,只是一个参考因素,具体情况因各家机构的标准而异。
  所以大家还是要注意自己的查询记录。特别是发现信用报告被越权查询,一定要及时向人民银行征信管理部门及时反映。

我还挺狠的,拿了拍拍贷5千到手4300,年底要我1万2,还劝我去其它平台我直接不理了,现在不知道滚成什么样,不是我想做老赖真的没办法还了,每次协商他们就觉得我怕了又爆一次通讯录,我不理他还不找我就很离谱……(花呗借呗都拿了,但是花呗和借呗还了,讲时候花呗和借呗真的良心,我说了我的困难真的没有找我父母催收,逾期一年多也就多还1千多利息)。

别触碰丶吶殇 该用户已被删除
我学校毕业了实习我就是做贷款催收的,做这个行业都不要什么门槛,培训两天就可以了。他们教了我们各种各样催人还钱的手段,网贷真的太黑暗了,有各种各样花里胡哨的东西你们可能想都想不到,我也曾经做过这个,所以奉劝你们碰都不要碰这种sb东西。

tanzhu 该用户已被删除
别说了,我借了国美易卡的2300都现在,都没还,说要起诉我,说我以后做不了高铁,其实不是我不还,他那个软件有问题,还款的时候老是还款中,也不扣钱硬是让我逾期,后面我也干脆不还了,一年多了。

彩飄フィレス 该用户已被删除
花呗不算吧,网贷真的可怕,还不上就利滚利越来越多,最后还都还不上,还有更可怕的裸贷。

chriszzz 该用户已被删除
去年一整年没工作,租房一月500,加上水电燃气费用,吃饭靠自己做,菜上京东一个什么平台买,买一次吃一星期,一天一顿,每天都在精打细算花着每一分钱,却沉沦了一整年没找工作,硬是靠信用卡撑过来了,庆幸自己没有借网贷留下一条狗命,目前已工作7个月,信用卡欠的钱已还清。

王灿灿Bulin 该用户已被删除
恕我直言,借1万2万这样的肯定不是去做生意的,年轻人网贷之前麻烦想想后果,虚荣心作祟而已,你不借催债的能找你?