快捷导航

世行贷款给中国,为何美国不乐意?

time 该用户已被删除
上学的时候蠢,借网贷给前女友买礼物买这买那,总觉得毕业了工作了我就还得起。接下来被甩了,债务压力让我没有空闲理会失恋的情绪,疯狂学习,为了找份好工作还债,从去年9月实习开始到今年的8月份,没命一样的工作,私人时间接单,陆陆续续还了13万总算是彻底还清了。债务问题终于解决了。随之而来的是推迟了14个月的失恋的痛楚,发酵了这么久的情绪对精神的摧残几乎是毁灭性的。到了今天仍然在影响我的正常生活。有点跑题了,但是真的不要碰网贷,无论你最终是否有能力偿还,网贷总会直接或者间接的破坏你的生活。
  世行贷款给中国,为何美国不乐意?
  原创 经济学人·商论
  本月10日,世界银行通过了每年向中国提供10亿至15亿美元的低息贷款计划。此举引发了美国的反对,特朗普明确表示世行应停止向已足够富裕的中国贷款。但事实上,贷款给中国不仅为世行带来了可观的利润,也能帮助中国探索新的增长途径。
  《经济学人·商论》十二月刊
  《富家学子》
  “世界银行为什么还贷款给中国?这怎么可能呢?”特朗普在12月6日发推文写道。前一天,世行讨论向美国的劲敌中国提供新的五年贷款框架。世行行长戴维·马尔帕斯(David Malpass)当年担任美国财政部官员时也反对向中国提供贷款。2017年,他表示:“以美国政府担保……借钱给中国是没有道理的。”美国财政部长史蒂文·努钦在12月5日的国会听证会上也听到了类似的声音。“你有没有采取什么措施阻止那些贷款?” 一位民主党议员问他。“在我看来这简直没有天理,我们的纳税人竟然……在补贴中国的增长模式。” 一位共和党议员说。
  努钦表示,美国已经反对过这个新贷款框架。但是,他本人不可能对它感到多吃惊。在去年达成的一项协议中,美国同意向世行增资,相应地,世行同意向较富裕的借款国开出较高的利率,更节制地向它们放贷,并鼓励其中的更多国家 “毕业”(即不再有资格申请世行的贷款)。
  但是,要从世行毕业就像要从德国的大学毕业那样,既不轻松麻利,也不整齐划一,结果留下许多“永远的学生”(dauerstudenten)。一旦一个国家的人均国民收入达到6975美元,世行就会启动一轮“讨论”。它还会考虑该国对资本市场的利用情况及其体制的质量。根据摩洛哥智囊组织“新南方政策中心”(Policy Centre for the New South)的一项研究,1973年以来已毕业的17个国家中有五个后来又重获贷款资格。韩国于1995年离开,但之后在亚洲金融危机中又寻求世行协助。它之后一直享有这一资格,直到2016年——当时其人均收入几乎已是中国目前水平的三倍。

我这网贷还特喵的不是我花的,我朋友说有急事让我帮他贷款,说贷款完之后他还,因为是小网贷,我也就没在意,然后越来越大越来越大,拆东墙补西墙的,到最后累积了4万,期间我也一直问他怎么整,你钱啥时候能还,那边天天催我。他那边一直拖一直拖,到最后还是瞒不下去了,最后还是我爸妈帮我还的,到现在两年了,他人现在联系不到,找不到人,听说跑柬埔寨了,那段时间真的把我逼疯了都快,通讯录里所有人都知道我贷款了,我特码真是冤死,我一直在找他,我想他死!我真想宰了他!真的真的真的想宰了他!就算是现在我对他的杀意还是没有减下去一点点,甚至说越来越多了。

boy熙 该用户已被删除
我,帮着朋友买了个手机,六千多,现在朋友辞职了我也辞职了,逾期两个月上个月还了一期,这个月又逾期了,我还没有找到工作,也不知道朋友她找到了吗,很头疼,每天都会有电话打到我父母手机上,和父母坦白了,父母叫我不要再和那个朋友一起了。

涡河一清道人 该用户已被删除
毕业三年,没上岸之前撸了两万网贷,一个月工资全部填进去,然后又撸出来,上岸后开两张信用卡,分期两年,现在还了一年,还有一年还完,家庭条件一般,在没考上公务员的时候家里逼婚,那段日子真的很煎熬,心情很低落,所以拼了命的看书,最后终于上岸。有时候年轻不懂事,但是要承担后果,抗住压力,上岸后一个月还两千,剩下三千多,还完房贷堪堪够用,但是生活起码有了希望。

彩飄フィレス 该用户已被删除
贷款满足高出自己承受能力的消费,蠢,还不上钱就死,蠢。我觉得9成网贷都不是急用钱而是看上了超过消费能力的奢侈品,还不上钱9成家长虽然很生气,但是都愿意帮子女负担而不愿意子女去死。而且我比较好奇的是为什么弹幕说jc没法管,一直骚扰感觉是不是可以算敲诈勒索什么的了,不然我直接疯狂骚扰某些人让他们打钱不然一直骚扰不是疯狂来钱吗。

林伟庭 该用户已被删除
不碰,你怕是没有被公司外派出去过,在外面什么都要你自己垫钱,没钱?没钱不会信用卡,没钱不会花呗?什么?都用完了,那你自己想办法,有些要紧的时候,你根本没办法。

走弓妈皮 该用户已被删除
网贷平台会扫描你的通讯录,无通讯信息是不会给你下款的,所以会出现你的亲戚朋友都被网贷催收电话骚扰;而且下款金额会扣除高额手续费,却要求原来金额还款,和套路贷也没太大区别了。