快捷导航

干货,住房按揭贷款到底该不该提前还款?

time 该用户已被删除
作为一个曾经欠五万,如今已经工作一年的老师,这里说几句,大家如果急需钱直接跟家里或者亲戚朋友说,没关系的,家里人永远是你最好的后盾。如果非要万不得已要网上贷款,最好是从借呗,微粒贷,京东这种大平台,一般都是万三,万四(借一万一天三块或者四块利息,借一天算一天利息,随时可以还),还没花里胡哨的额外收费的。如果你现在欠着钱,没关系,列出一个清单,把欠的钱都写上去,然后跟家里坦白(一定要全部坦白)。然后就当是算跟家里先借着钱把网贷先全还了,你接下来的时光还长,年轻时走错路没事,重要的是今后不要再犯,成为一个有担当的人,我也是去年年初坦白,跟家里亲戚朋友借了五万还了网贷。毕业后这一年省吃俭用,已经把家里五万块钱还完了。真的,欠几万块钱真的不算什么,现在一年赚五六万真的挺轻松,所以不要想太多,你的人生真的何止十个你现在欠的钱? 真的欠网贷了一定好好跟家里说一下。
  干货,住房按揭贷款到底该不该提前还款?
  悍先生 环沪楼市资讯
  不止一个朋友在问我,现在手上有一笔钱,是否需要提前归还住房贷款?
  现在的社会,各种各样的压力接二连三,每个人都想实现财务自由,都想过着没有外债的生活。上海的房价不是每个人都可以闭着眼一次性付清。而我们中国人的生活理念,能选择婚后还继续租房居住的人几乎没有。不信的话,你可以问问你未来的丈母娘,婚后咱不买房带着媳妇租房住。有钱咱租住高档社区,没钱咱租住廉租公寓,我相信那时她会给你非常中肯的回答再附送一个响亮的大耳刮子。
  婚前抑或婚后一套自住的商品房放在现在,那就是赤裸裸的必需品。有时还变着味的成为了衡量婚姻是否幸福的测量工具。
  婚前有,那是你厉害,自有资产,暂不说是不是要加另一方的名字(咱这里的朋友婚姻都幸福,不说婚姻法)。婚后有,那完全取决于你的另一半对你的支持和理解以及爱的程度。
  因此很多朋友为了生活,都变成了20-30年需要还款的贷款族。所以很多朋友对这还款期限那么多年有些郁闷。这房产证上是我的名,实际不然吧,房子的另一半在银行。很无奈是不? 那是因为当时我们没钱,一个字穷啊。莫不等到60岁后,白胡子邋遢,咱和一帮老头坐在藤椅上晒着太阳,一边捻着胡须一边自豪的说:你们知道不?我的住房没按揭贷款了。说的时候咱还得自豪的仰着头,期待着周围投来羡慕的眼光。
  刘德华曾经唱出了男人的心里话“男人哭吧,哭吧,不是罪” 累不?那是当然,每月要交生活费吧,每月要支出各类其他开销吧?每年制定计划出去度个假吧?欧洲咱去不起,苏州咱可以去吧? 每月要还住房贷款吧?还了贷款还有剩余,老婆开心吧?
  所以扛着一家的男人,看着孩子的天真可爱,老婆辛苦的天天操持家务。那努力工作拼命赚钱的动力噌噌噌的直冲太阳穴,啥也不说,为了这个家卷起袖子加油干。
  所以啊,咱赚了钱还想继续还按揭贷款吗?房子没有贷款,放在现在那也是吹牛X的资本。
  好吧 ,贫了那么多,回到正题,和大家一起探讨下,说说是否要提前归还按揭款吧!!!
  觉得是否提前还款,实际还得根据你个人的资金和经济实力情况来决定,而且提前还款分为很多种,是全部还是部分,这个需要你这里根据自己的情况好好的思量一下:
  1、若是自己经济实力情况特别好的情况下,可以全部提前还款
  也就是将剩余贷款余额一次性结清,不用还利息。但是需要注意的是,提前一个月向银行来申请。这样的好处是以后不用每个月向银行支付贷款和利息。多余的钱可以自己进行储蓄,或者用于其他的投资,或者用于生活支配。做个真正的财务自由。
  2、若是自己资金一般,可以选择部分提前还款
  也就是说,根据自己的资金情况仅选择部分。除去提前还款金额,剩余部分的贷款金额按照之前的贷款年限重新计算利息。这样的好处就是让自己的月还款压力变小,利息变少。
  3、公积金贷款或公积金和商业组合贷款
  当时购买房产办理贷款时,只做了纯公积金贷款,不建议提前还款,毕竟每个月所缴的公积金可以抵扣月还款。而且公积金贷款利率非常的低。
  若为组合贷款的话,建议向银行申请商业部分全部提前还款或部分提前还款,还款金额则根据自己的经济实力情况来决定。
  4、等额本金还款方式,且还款时长已经超过贷款期限的一半
  若你之前贷款时选择的还款方式为等额本金,若是已经还了所贷年限的一半以上了,建议您不要提前还款。顾名思义,等额本金,简单的说就是每月还款金额里所还的本金金额是一样的,而利息是刚开始还得多然后逐渐递减的。因此本金加上利息的共计月还款金额是逐渐递减的。因为等额本金前期所支付的利息很多,在还款期限中期以后利息较少,而且每个月的利息是逐渐递减的,多半都是为本金了。所以若是你符合这个情况,那么也不建议提前还款。
  对于这个还款方式,我来举个例子,通过数字一目了然:
  选择100万纯商业,等额本金贷款,贷款年限30年(360期),利率4.9%
  我们可以计算出第一期的月还款金额 (图二),可见本金为2777.78,利息为4083.33
  当我们还款一半了(我选择了180期),本金为2777.78,利息为2053.01.可见,我们的利息越来越少,是第一期的一半还不到。
  当我们还款最后一期时(360期)时,
  本金为2777.78,利息为11.34。
  综上所述,是否提前还款以及还款多少,还需要根据自身的资金情况和未来的花费预算相结合,才能制定好符合自己的提前还款方式。
  但是说道最后,还是需要提醒大家一下。也是我身边的朋友发生的实际情况。不要一味的追求提前还款无债一身轻,还是要为自己的未来生活做好任何的准备与措施,要适当的留取一部分资金在身边以备不时之需,随也不能说自己一帆风顺。当我的朋友提前还清了住房按揭贷款后,家里出了点事情,需要急需用钱的时候,就真正的拿不出那么多资金了。于是向金融机构抵押自己的房产,可真正操作的时候,那个利息上浮的心脏疼。无奈吧。
  好了,上面说了那么多,实际上还是希望能让大家结合自身的情况合理的规划自己的资金,希望大家一切顺利。

我这网贷还特喵的不是我花的,我朋友说有急事让我帮他贷款,说贷款完之后他还,因为是小网贷,我也就没在意,然后越来越大越来越大,拆东墙补西墙的,到最后累积了4万,期间我也一直问他怎么整,你钱啥时候能还,那边天天催我。他那边一直拖一直拖,到最后还是瞒不下去了,最后还是我爸妈帮我还的,到现在两年了,他人现在联系不到,找不到人,听说跑柬埔寨了,那段时间真的把我逼疯了都快,通讯录里所有人都知道我贷款了,我特码真是冤死,我一直在找他,我想他死!我真想宰了他!真的真的真的想宰了他!就算是现在我对他的杀意还是没有减下去一点点,甚至说越来越多了。

良缘绾 该用户已被删除
我同学现在才高一,花呗就欠了5000多,她是用的她爸爸的账号,她爸不常用,所以现在也不知道,我问她打算怎么样,她就说瞒一天算一天,她自己也不知道怎么就一个月欠了这么多。不过我不同情她,因为她还是这样,疯狂买买买,然后又抱怨欠的钱怎么这么多。

孤单不拉 该用户已被删除
我也就用花呗涨信用,别说网贷,朋友都不借,没钱不花,实在缺跟爹妈要,几千块不缺你,非得脑子疼去网贷,要破万的那就自己作,家里人也不会给。

道佑开心购 该用户已被删除
我在省呗不小心点错了借了一万五我看见了以后选择全部还了,但是还有最后的2700也就是我已经还完了而且还了13844那么剩下的2700我不还会不会被上征信或者上门催还呢,求帮助。

道佑开心购 该用户已被删除
我网贷快8w了,今天晚上和家里人坦白了。还能怎么办,自己知道不能越陷越深 错了就好好认错,反正我准备重新生活,找份工作,存钱还给帮我还款的亲戚,这期间的日子真的睡觉都不踏实,说出来好多了,网贷这辈子再也不会碰了,全是套路,还有钱在线上花出去感觉那根本不是钱一样。

shuchang_dan 该用户已被删除
如果我下十几个小平台借贷软件,用它们借个几十几百万的,然后带着家人跑的乡下去,手机号码全部换掉,会怎么样呢?