快捷导航

贷款30年,到底是赚还是亏?

time 该用户已被删除
首先介绍一下自己,我是一名律师,这几年里,有很多人来咨询网贷和信用卡的问题,年轻人,中年人,老人,父母陪同的孩子,几乎涵盖了所有的年龄段,而且我这是个八线小城市,放假三四千的那种,不敢想象大城市的现象!他们中间有的是做生意赔了,有的是给家里人治病(唉……),有的是买奢侈品,更有甚者是给主播刷礼物[呆]。目前据我跟踪回访的数据来看,除了家长替换+监控,没有一个上岸的!!他们仍然在不断的拆东墙补西墙,累积欠款的数额越来越高!
  贷款30年,到底是赚还是亏?
  广州楼市情报
  贷款给很多人提供了方便,不仅是买车买房,买手机也可以使用分期付款的方式来购买,而贷款买房是如今比较常见的买房方式,八分之九十的人买房都是通过贷款的方式来购买的,贷款买房的购房者在选择贷款年限的时候一般都比较倾向于30年,那么贷款30年可以吗?哪些因素会影响贷款年限?
  贷款30年可以吗?
  购房者想要申请30年贷款年限的话,需要根据具体的情况来,一般来说,银行对于借款人的要求是很高的,如果是购买二手房的话,还会根据房屋的房龄来判断可贷年限,通常要求贷款20-25年,比较宽松的会要求30年,而有些审核比较严格的银行只能贷款15年或10年,不仅如此,如果是购买房龄比较大的二手房的话,不仅贷款年限比较短,贷款额度也会有所限制,遇到严格的银行干脆被拒贷,可以说房龄越短,越容易获得贷款,且额度也比房龄较大的高。
  哪些因素会影响贷款年限?
  1、房屋的房龄
  我们都知道二手房的房龄会影响贷款年限,在计算二手房可贷年限的时候,购房者可以根据二手房的房龄来计算,房龄加贷款年限之和不得超过30年。如果购房者想要购买老旧二手房的话,就要注意了,银行在放贷后的可控风险相对较大,因此在贷款审批时也会比较谨慎,超过20年房龄的二手房更容易被银行“拒之门外”。
  2、购房者的经济能力
  购房者在选择贷款年限的时候,应该根据自身的经济能力来选择,银行在审核借款人资料的时候,也会对借款人的经济情况进行调查。如果购房者是选择商业贷款的话,在经济能力比较强的情况下,银行会给与借款人比较大贷款额度以及比较长年限的贷款。但是公积金贷款制度和商业贷款有一定的差别,公积金贷款时还需要审核公积金缴存额度,在缴存较多的情况下,贷款的年限越短,这是因为在申请公积金贷款时,银行对高收入人群的要求比较严格。
  3、购房者年龄限制
  大家都知道购房者的年龄会对贷款年限有一定的影响,如果按照贷款30年、借款人最大还款年龄不超过75岁来计算,也就是说贷款年限加上借款人年龄,不能超过75周岁。
  4、房屋属性
  对于购买二手房的购房者来说,房屋的属性和贷款年限也是有一定联系的。如果购房者购买的普通商品房、产权年限为70年,那么贷款年限≤30年;40年产权和50年产权的房子,贷款年限≤10年;私有产权转让房、拍卖房,贷款年限≤20年。所以购房者在买房之前,需要了解清楚自己购买的是什么性质的房产,并且商住房是不支持公积金贷款的,购房者只能选择商业贷款。

我一开始也是只借了几千,后来以贷养贷涨到了三万,后来实在没了办法,我去跟我父母坦白了,我到现在想起来我都恨不得掐死我自己,那三万是我爸没日没夜挣出来的,却为我还了网贷,我真是愚蠢至极,我当初怎么会这么糊涂呢,我爸说本来今年挣到钱想给我买辆车的,那辆车刚好三万五,我这一年就赔进去了一辆车钱,我当初并不知道网贷这么害人,我要逾期那些天我吃不好,睡不好,整天想着去借钱,这种滋味太难受了,我哭了一晚上,第二天一早跟我爸妈坦白,我爸妈只说了我几句,就给我拿了钱让我填窟窿,现在想想真是后悔,想想没有借网贷的那些年我过的也很安逸,可我现在天天担惊受怕,真是活该!

山东苏有朋丶 该用户已被删除
网贷确实不好碰,以前不碰有次急用钱就开通了借呗,然后就忍不住开始用了,几个月借呗8000额度用掉了,习惯了这种感觉又京东分期了几千。总共多用了一万。原来每个月工资交父母只留生活费 不想告诉家里分期了东西觉得不好,又不想降低生活质量就又在其他地方借了补花呗京东,拖到过年发了奖金就全还不用了,最后利息大概得有两三千。有了额度控制力不够会忍不住用所以还是别碰。

r志 该用户已被删除
有些人说小米,京东,支付宝正规,别害人了,逾期当天就给你钱发骚扰短信和电话,两天就爆你通讯录,你可以逾期一下试试,交通银行,浦发银行催收也是一样。不要借钱,听哥们一句话,不要借钱,所有搞金融的都是狗。

jia琪 该用户已被删除
与其同情受害者,抨击网贷,不如呼吁人们对孩子的价值观加强教育,从根本上去解决,这件事,说白了,就是黑心人利用钱财勾引心性不足,价值观不强的年轻人的事。

萧萧遥遥 该用户已被删除
我也就用花呗涨信用,别说网贷,朋友都不借,没钱不花,实在缺跟爹妈要,几千块不缺你,非得脑子疼去网贷,要破万的那就自己作,家里人也不会给。

ouweihong1978 该用户已被删除
我就有过借了两万住院两个月电话打爆,出院后才还完,因为你跟,他,她们说没用,第一网络电话,而且人员很杂,没员工号,解释也没用,每个电话人都不一样,会继续催,养病你都没法网,造成更大大的精神压力,其实这些网贷平台,就是通过诱惑手段,为啥国家不打压呢,猖狂无比。