快捷导航

朋友预留我的电话进行贷款对我有什么影响

time 该用户已被删除
其实网贷的可怕就在它经常贷款给不应该贷款的人。12年那会生意失败,靠着网贷顶住了。那会真的就像某个网贷广告说的那样子,在你穷苦潦倒的时候,肯借钱给你的,不是亲戚朋友,而是他们。估计我是B站为数不多的感谢网贷的人了吧。那会女儿刚出生。每个月房租,奶粉乱七八糟的固定上万花销。有几个月我老婆回娘家,母娘他们帮忙照顾着,我在深圳一天吃饭花15块。早餐两个包子,晚餐多做一份然后中午吃。有次冰箱坏了饭臭了,结果只能早餐多买2个包子顶着。我非常感谢我老丈人跟丈母娘,在我最惨的时候帮忙照顾我老婆小孩,让我能够早上8点一直上班到晚上9点。
  朋友预留我的电话进行贷款对我有什么影响
  原创: 小安老师 Mr Peace
  现如今很多人都在进行大额消费,不乏一些人就进行贷款,各种网络贷款、银行贷款,与此同时办理贷款也是需要填写资料,提供相关的个人信息,有时候我们会接到银行的电话,说是朋友贷款的时候留下的,要求核实一些情况。那么我会受到影响吗?随小编一起来看看吧。
  一、朋友贷款留了我电话会有影响吗?
  留电话是一个预防风险的手段,如果借款人按正常的借贷流程,贷款公司是不会对亲戚朋友进行骚扰的。一般贷款公司在审核的时候会打借款人自己的电话号码,少数小贷会打给朋友核实情况,严格一点的会询问工作情况、贷款用途、家庭情况、地址等等,很多小贷、宽松的贷款口子甚至都不会打电话核实,所以在这个方面并不需要过多担心。
  除了担保贷款,你在担保人那一栏签字确认,需要承担还款责任外,别人贷款留你电话,是不需要承担法律责任,也不需要承担还款责任,如果贷款公司对你进行电话骚扰、恐吓、威胁,那么可以寻求警方帮助。
  二、一般保证和连带责任担保的区别是什么?
  一般保证是当事人在保证合同中约定,债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的保证;连带保证责任是当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的保证。
  这二者的区别主要有:
  1、承担责任的具体作法不同。一般保证的保证人只是在主债务人不履行时,有代为履行的义务,即补充性;而连带责任保证中的保证人与主债务人为连带责任人,债权人在保证范围内,既可以向债务人求偿,也可以向保证人求偿,无论债权人选择谁,债务人和保证人都无权拒绝。
  2、连带责任保证中保证人与主债务人的权利义务及其责任承担问题适用于连带责任的法律规定;而一般保证中保证人与主债务人之间不存在连带债务问题,只是在保证人向债权人履行债务后,保证人对主债务人有求偿权。
  3、一般保证中的保证人享有先诉抗辩权,而连带责任保证中的债务人没有先诉抗辩权,即不能以债权人是否催告主债务人作为是否履行保证义务的抗辩理由。
  4、连带责任保证是由法律规定或当事人约定,无规定或约定的,按连带责任保证承担;而一般保证则只是由当事人约定。
  5、连带责任保证的担保力度较强,对债权人很有利,而保证人的负担相对较重;而一般保证的担保力度相对较弱,保证人的负担也就相对较轻。

我还挺狠的,拿了拍拍贷5千到手4300,年底要我1万2,还劝我去其它平台我直接不理了,现在不知道滚成什么样,不是我想做老赖真的没办法还了,每次协商他们就觉得我怕了又爆一次通讯录,我不理他还不找我就很离谱……(花呗借呗都拿了,但是花呗和借呗还了,讲时候花呗和借呗真的良心,我说了我的困难真的没有找我父母催收,逾期一年多也就多还1千多利息)。

扎根夏津 该用户已被删除
哎。才知道我表姐这四年借了网贷,欠了60多万,我才知道,她也告诉我想自杀,我想着她对我比她爸妈还肯花钱,我也很难受,像是我也借了网贷一样。现在到处借钱还,我家也帮他们还了5万。

Mereus 该用户已被删除
朋友网贷借透了,开始让我套借呗给她 。我前前后后陆续借了两三万,后面她要我用自己的名义办张信用卡给她 ,她会自己还,我实在不敢相信就拒绝了。到了最后面她让我用招联套钱给她 ,我只能以没有带身份证躲过去了。真的尴尬,很熟的朋友,一要钱就说没钱 哎。

fggdcibh 该用户已被删除
今年年初,大学处的最好朋友骗了我3k没还,7月有个姐姐又跟我借了500急用说是给小孩治病,刚刚她家里人说她四处找人借钱,但是家里的小孩并没有生病。大学室友已核实是陷入网贷的,这个姐姐估计也八九不离十了。网贷是不好,但是进入网贷的人一点都不无辜,也不觉得他们可怜,这些人控制不住自己的欲望,自己还不了之后四处坑蒙拐骗害别人,没有节操没有下限,再怎么悲惨也是自己作的。

不吃矿食堂 该用户已被删除
360的就特别高,1000块起步3期每期20(这只是说3期的,期数多的更高),还完要1060块,提前还款要还1060,看似不高,其实是特别多的。而且他还有个日利率,这个日利率加上就更高了。

v无双神话v 该用户已被删除
按时还款就还好吧。我前几年刚毕业,用分期乐买了手机,还借了些钱花,但我每个月都按时还款,早都还光了,现在征信也没啥问题啊。蚂蚁信用我都是优秀的,还能享受极速退款,直接无视客服就能退款拿钱了。