快捷导航

贷款负利率了解下?借1万,只用还9950!

time 该用户已被删除
本人经历告知大家,如果还欠网贷的朋友。去人民银行打份征信报告,把上征信的先处理掉。不上征信的网贷,利息不超过36的可以选择协商还。利息超过36的高炮直接不用管了,如果借了当地私人高利贷的最好报警通过法律途径来解决。不要一时想不开,如果心中有什么顾虑可以加我。让你想通和家人坦白才是唯一的路。
  贷款负利率了解下?借1万,只用还9950!
  大象国际
  借1万只用还9950!
  有人说,怎么可能,
  谁会干赔本的买卖?
  我可以负责任地告诉你
  这是真的。
  近日,
  丹麦第三大银行日德兰银行
  在其官网宣布,
  将开始向贷款人提供
  年利率为-0.5%的
  十年期贴息购房贷款。
  什么意思呢?
  简单来说,
  银行借你1万元,
  你只需还9950元。
  也就是说
  你跟银行借款买房,
  银行一分钱利息不要你的,
  每个月还倒贴给你钱.
  天底下竟然真有这样的好事。
  弱弱地问一下银行,
  ▼
  作为全球金融业首个负利率贴息房贷业务,
  银行当然不傻。银行也绝不是慈善家。
  那为啥非要追着赶着给老百姓送钱花呢?
  银行是有负利率的,很多欧洲国家就对放在银行中,超过50万欧元以上的存款征收0.5%到1%的负利率,也就是说对于大的机构投资者来讲,他们的巨额海量的现金存在银行里,银行要收他的负利率,他还不如给投资出去。
  所以他们把这个钱投资给银行,让银行借给老百姓买房,这个损失恐怕是更小的,比存款的负利率还要低,而且考虑到很多消费者,可能不一定选10年合同,人家一看这么优惠,干脆我选20年0利率也可以,你选了20年0利率,这个差价不就出来了吗?
  所以在丹麦推行负利率的政策下,银行也好,机构投资者也好,消费者也好都没有受到损失,都有便宜可占。
  再说了,现在大家总的感受是经济未来将继续下滑,未来资本收益率将会下降,央行必须以降低利率来刺激经济增长。那么一些银行或者投资者一旦预期到未来利率还会下降,就会先下手为强,先把客户和市场揽到手里,提前降低利率,从而抢先赢得市场,避免未来陷入利率可能下降更快,客户也抢不到手的尴尬境地。
  那么,到底什么是贷款负利率?
  贷款负利率,简单来说就是,银行付钱让借贷者使用资金,贷款人还的钱比借的钱还少。
  严格地讲,负利率可分为负的政策利率、负的存贷款利率以及负的债券利率等几种情况。如今这几种情况都已出现,尤以负利率债券为甚。贷款市场只是一个苗头,彭博近期数据显示,全球负利率债券已超过15万亿美元,占到彭博巴克莱全球综合指数的25%以上。也就是说全球大约有四分之一的债券处于负利率状态,创出新的历史纪录。美国和英国2年期和10年期国债收益率曲线分别自2007年和2008年以来首次出现倒挂;美国10年期国债收益率最低跌至1.478%,为3年来最低水平;美国30年期国债收益率跌至纪录新低,最低至1.917%;德国以纪录低位的-0.11%票面利率发行30年期国债;荷兰、芬兰和丹麦30年期国债收益率均跌至零以下水平。
  为什么会出现负利率?全球涌起的负利率趋势让市场变得非常紧张。为什么会出现负利率?从根本上讲,负利率的现象源于经济增长放缓造成的资产回报率下降,当然还有宽松货币政策举措及预期的推波助澜。虽然负利率仍是区域性现象,但低利率已成为普遍现象。目前全球债券收益率总体上已回到2016年7月的历史低位水平,部分地区已创出新低。
  为什么债券投资者或者储户不选择其他收益率更高的投资或者干脆持有现金?01有投资者存在刚性投资需求。比如,欧洲巴塞尔协议III规定,欧洲银行在资产负债表上必须持有一定比例的国债,因此不论收益率多低,银行都需要购买一部分国债。债券指数基金也可能存在被动投资的需求。还有一些机构投资者出于管理资产组合流动性的需要,对于无风险或低风险的短期债券存在刚性配置需求。而对于实施量化宽松的央行来说,即使收益为负,也必须购买一定数量的国债,目前市场预期欧央行可能重启购债计划,以支撑经济增长。02投资者看重的是债券的避险价值。当前不是没有收益更高的选择,但选择收益更高的产品往往意味要付更高的成本或者冒更高的风险。有的投资者宁愿买入负利率债券并接受确定性的小额损失,也不愿冒险投资其他领域。值得一提的是,2008年金融危机已表明没有金融机构是绝对安全的,把资金存放在商业银行同样有风险。03即便是持有现金,也是有成本和要冒风险的。事实上,存款的负利率可看作是商业银行为储户保管现金的收费。对于投资者而言,如果自己持有现金需要付出的成本及承受的风险超过了给银行的付费,那么存款负利率就是可以接受的。对这类投资者来说,持有负利率资产是权宜之计。04还有一类投资者,他们看重的是资本利得,而非票息收益。要知道,投资负利率债券的持有期收益未必就是负的。如果利率继续下行,那么债券价格将会走高,持有负利率债券的期间收益就可能是正的,这也为负利率债券带来了部分交易性需求。同时,作为宏观经济领先指标,摩根大通全球制造业PMI从2018年4月的53.5降至2019年7月的49.3,已连续三个月低于荣枯线,并跌破了2016年低位。照这一趋势发展下去,未来如果负利率债券进一步扩容的话,应该不会让人感到惊讶。
  其实,人类经济持续的上涨周期,从工业革命开始也只是几百年时间,在几千年的文明史中,这几百年也只是短短的一瞬。在人类文明的大多数时间里,经济发展应该是停滞不前,有时甚至是后退的。比如,中国经济在元明清三朝近半个世纪的时间,几乎是停滞的。欧洲文明在中世纪也是停滞有时候甚至是倒退的。
  事实上,日本和西欧的经济已经低速发展几十年,最核心的原因就是相对于供给,需求基本不足,这可能是人类经济未来长期面临的最大的现实。
  这样会导致所有国家把政策核心放在央行的货币政策,长期的负利率会把资金驱赶到资产市场和商品市场,未来资产市场和商品市场的持续上涨和泡沫化可能是一个常态。

我一开始也是只借了几千,后来以贷养贷涨到了三万,后来实在没了办法,我去跟我父母坦白了,我到现在想起来我都恨不得掐死我自己,那三万是我爸没日没夜挣出来的,却为我还了网贷,我真是愚蠢至极,我当初怎么会这么糊涂呢,我爸说本来今年挣到钱想给我买辆车的,那辆车刚好三万五,我这一年就赔进去了一辆车钱,我当初并不知道网贷这么害人,我要逾期那些天我吃不好,睡不好,整天想着去借钱,这种滋味太难受了,我哭了一晚上,第二天一早跟我爸妈坦白,我爸妈只说了我几句,就给我拿了钱让我填窟窿,现在想想真是后悔,想想没有借网贷的那些年我过的也很安逸,可我现在天天担惊受怕,真是活该!

孤单不拉 该用户已被删除
抱歉,我因为没办法当时不知道什么情况不小心借了一万五,但是我马上就还了,结果还是有利息,2700,劝各位小伙伴千万不要分期买东西,后果太严重,我就是因为这种情况,搞得现在欠好几千。

謝wen浩 该用户已被删除
我就有过借了两万住院两个月电话打爆,出院后才还完,因为你跟,他,她们说没用,第一网络电话,而且人员很杂,没员工号,解释也没用,每个电话人都不一样,会继续催,养病你都没法网,造成更大大的精神压力,其实这些网贷平台,就是通过诱惑手段,为啥国家不打压呢,猖狂无比。

aresbati 该用户已被删除
网贷可恶,可是,还是不得不说家庭教育在这方面的缺失,人的虚荣心也是真的很可怕,我不相信父母提供的钱财不够你在大学里的正常生活,女生更是如此,往往家长会对女儿更大方一点,至少买衣服和化妆品的钱都会有,但是就是有人经受不住诱惑,守不住本心,所以,也从自己身上找找原因吧!

六爷之手遮天1 该用户已被删除
这种东西没自控能力的人别去碰,小平台骗资料骗钱,大平台借了多也是个无底洞,我之前欠了几个大平台一开始分期无限循环的还,最后二十多万一次性还进去才算还清注销,要不然那种数额过万分期或者拆东补西的永远都还不清绝对无底洞。

冰释★☆记忆 该用户已被删除
四年前发一,帮学姐填了分期乐信息,不用身份证号码那种,他们兼职做推广,从来没有用过,然后现在隔三差五接到电话,所谓分期乐平台为了不影响征信,让我听他指示操作,然后加qq,qq语音让我下载360借贷,注册成功后再注销……我??,下载一个分期乐app,登陆发现都没有我信息,还在让我上传身份证的未注册状态,断定又是资料泄漏的新骗局……请各位b友防范于未然。