快捷导航

贷款买车为什么要装GPS定位

time 该用户已被删除
本人经历告知大家,如果还欠网贷的朋友。去人民银行打份征信报告,把上征信的先处理掉。不上征信的网贷,利息不超过36的可以选择协商还。利息超过36的高炮直接不用管了,如果借了当地私人高利贷的最好报警通过法律途径来解决。不要一时想不开,如果心中有什么顾虑可以加我。让你想通和家人坦白才是唯一的路。
  贷款买车为什么要装GPS定位
  原创: 备胎 备胎说车
  贷款买的车,只有在贷款人信用差或者超低首付的时候,才有可能被装GPS。
  对于我们买车的消费者来说,装GPS其实没多大影响,但是会被赚点手续费。
  信用不好的贷款人买车,要装GPS
  金融机构给车子装GPS,是为了降低自身的风险,能够在借款人不还钱的时候,车子至少找得回来,弥补个损失。
  就好比别人找你借10万块钱,就要打个借条,对不对?
  但如果对方口碑不太好,经常借钱不还,说不定还得求他抵押点东西,放在我这里,会比较安全一点。
  一般像贷款人信用差、购车首付超级低、金融机构实力不够等等各种情况,车子被装GPS的可能性都是比较大的。
  比如说,P2P网上车贷业务,网上申请、审核,风险更高,要求装GPS的情况就更加普遍了。
  有论文《模糊分析在P2P车贷风险管理中的应用》:P2P车贷风险比一般的贷款方式更高,所以会由风控人员在车上装1到3个GPS,从而降低业务风险。
  也有论文《一个基于导航数据的商用车贷后监控方法》讲过:用于盈利目的的车辆会用GPS进行监控,防止经营不善,造成还贷能力缺失的风险。
  装GPS没什么不好,就是想赚你钱
  装上GPS,一般来说没什么不好
  对我们车主来说,只要提供贷款的金融机构靠谱,车上装了GPS,其实是不会影响日常使用,更不会存在网上说的“GPS会有窃听器、盗用隐私”这种说法。
  《现代电子技术》期刊也有论文,《车辆GPS远程监控系统开发》:贷款车辆GPS的功能有哪些?包括位置监控、车辆行驶轨迹回放,没了。
  说人话就是,人家唯一的目的,就是确保车子在哪里,到时候还找得到,不会无聊到每天来听你讲什么,也没有那么多人来听。
  收费装GPS就是为了赚钱
  刚才前面说了,金融机构给车子装GPS,主要目的是降低风险。所以说GPS的费用,应该他们出,又不是降低我们的风险,是他们降低风险,对不对?
  和买保险不是差不多的吗?我们为了降低我们自己的风险买保险,是不是我们掏钱?反过来,应该他们掏钱。
  但是现在很多金融机构为了赚钱,收我们1000到3000左右的GPS安装费,不交还不给我们优惠,还不让你买车。
  我看到网易新闻有一个报道:贵州2位车主想要贷款买车,汽车公司要求交2000块钱GPS安装费,不然1分钱优惠都没有。
  加收GPS安装费属于违法的霸王条款
  实际上GPS成本很低,某宝上你去搜一下看看,便宜的100块钱都不到,撑死200。
  这种霸王条款属于强制搭售,是违法的。
  《中华人民共和国消费者权益保护法》是有规定的:强制搭售侵犯了消费者自主选择的权利,属于违法行为,碰到这事,12315,一告一个准。
  实在怕麻烦的,就换家店,所谓“4S店千千万,哪天不爽哪天换”。
  贷款还完前GPS不能随便拆
  如果合同中有关于GPS的约定,贷款没还完之前,GPS是不能自己私下拆掉的。
  如果合同中没有相关规定,或者已经还光了,心里膈应的、觉得不舒服的,好像我每天坐在车上,有个副驾眼睛盯着我,自己拆也是可以的。
  GPS分2种,有线的,是必须要接电源用的,因此容易被找到,有根线。
  贷款买车装的GPS,更多是无线的,位置可以放得相当的隐蔽。
  GPS的电池支持正常工作长达5年
  也有论文《基于RFID技术的锂电池远程预警与故障诊断平台设计》,上面讲:GPS定位器采用高温类锂电池供电,寿命长达5年,甚至更久。
  翻译一下:等你车子卖出去了,这个GPS还是能够正常工作。
  所以说,对GPS反感的车主朋友,可以在贷款还清之后,去4S店要求拆除GPS,毕竟自己不一定找得到。
  如果卖家收钱装GPS,可以投诉
  总的来说,如果是不收钱的GPS,卖家要求装,就给他装,反正我们要贷款。
  但前提是,贷款渠道是正规的,不然的话,车钱两空,或者被人家窃取隐私,也不好。
  但如果碰到他要降低风险,让我们装GPS,钱是我们掏,直接拒绝或者投诉。
  贷款买车,哪种渠道最好
  贷款买车要去合法合规的渠道,很重要。
  怎么才叫合法合规的渠道呢?合法合规的渠道里面,也有好坏,到底去哪一种呢?
  亲自去银行贷款?4S店的金融方案?“我亲戚朋友介绍的一个人,他以前做得很好”,到底去哪家?
  资料都给你搜好了,贷款选哪个?保险选哪个?新车之后保养怎么做?
  关键词:买车
  应有尽有的资料,想看非常简单,关注微信公众号「备胎说车」,回复关键词「买车」,就可以了。
  我这个公众号,每天给你一段汽车实用小干货,文字、音频、视频都有,挑你自己喜欢的就行。「备胎说车」,等你来玩。

我还挺狠的,拿了拍拍贷5千到手4300,年底要我1万2,还劝我去其它平台我直接不理了,现在不知道滚成什么样,不是我想做老赖真的没办法还了,每次协商他们就觉得我怕了又爆一次通讯录,我不理他还不找我就很离谱……(花呗借呗都拿了,但是花呗和借呗还了,讲时候花呗和借呗真的良心,我说了我的困难真的没有找我父母催收,逾期一年多也就多还1千多利息)。

chriszzz 该用户已被删除
我在支付宝上下载了黑中介,我以为是花呗的app,借呗,我信息被盗了,怎么办,对我有特别影响嘛,我就知道我之前很多给我打电话说我额度申请成功了,我说我站在吃鸡脖呢(忙,没有银行卡,不需要,我只是看看而已),没时间。然后后来给我发短信,发彩信的图,点开是短信。

謝wen浩 该用户已被删除
好人把钱借给坏人,要不回来被逼死;好人向坏人借钱,利息太高还不上又被逼死;反正最后死的总是好人。想看网贷平台和老赖巅峰对决。

往兮已惜 该用户已被删除
我前几个月欠了几万元,顶不住了,感觉真的难顶,但是就在这是,我妈给我发零花钱了,然后拿了一半换了。

快乐迪士尼 该用户已被删除
错的不是网贷而是套路贷,高利贷和那些不正规的野鸡平台,像花呗白条这些消费贷正常用没问题,本身这些就是电商平台推出刺激消费的,只要你按时还合理使用哪有这么多问题,出问题的都是些好逸恶劳的,正规平台贷不了跑去野鸡平台贷的人最后被人花式套路,还有就是自制力弱消费过度的人,有多少额度用多少,最后还不上却又怪网贷不觉得很搞笑吗?

123456789168 该用户已被删除
换了工作。。过渡期尝试借了下网贷。。没敢多弄,就借了5000,被强制分十二期。。还好借的不多。。每月还将近五百块。。还完利息大约多给将近一千!太坑了,还完再也不用这玩意了。。还不如刷信用卡。