快捷导航

贷款公司不允许提前还款,是否违法?

time 该用户已被删除
我从来没借过网贷,但是用过花呗借呗,我想知道了,借网贷的大学生怎么就不善良了?键盘侠又知道了?可能人家刚从村子考到大城市,一时之间被浮华迷了眼,这个时候可以引导但是请不要吃人血馒头了,人家已经因为一点小失误付出了生命,还要被所谓理智键盘侠踩。你们不去骂高利贷不去骂老赖反而骂这些积极还款的学生,真是毫无人性,更过分的看到故意借钱不还的老赖还踩人家还钱的 脸都不要了给大家围观是吧,呵呵。
  贷款公司不允许提前还款,是否违法?
  立哥 立刷
  如果贷款合同有约定不让客户提前还款,那么小贷公司拒绝客户提前还款就存在违法的说法。
  虽然大部分信用借款都支持客户提前还款。但是因为提前还款会让借款平台少赚取一定的利润。就算规定了提前还款违约金。但相对借款利息来说,还是不值一提。这也是很多小贷公司拒绝客户提前还款的原因。
  那么小贷公司不允许客户提前还款,是否存在违法的说法呢?我觉得应该从一下几个方面来看。
  1、合同明确的规定不让客户提前还款
  如果贷款合同中,有明确的规定不让借款人提前还款。这个上也被称之为锁定合约。
  也就是说,借款平台锁定了在某个期间内不允许客户提前还款。
  不说小贷,其实包括银行在内都会存在类似的规定,比如在1-3年内不能提前还款。
  所以,如果有合同约定,那么小贷公司拒绝客户提前还款是是合法的,不存在法律争议。
  2、合同没有提到是否同意提前还款
  如果没有合同明确约定不让客户提前还款。原则上客户是可以主动要求提前还款的。但是就算小贷公司拒绝,也不算触犯法律。
  这最多也就算是经济纠纷。
  因为法律也没有明确的规定借款平台拒绝借款人提前还款违法,就算没有合同约定,那么仅仅属于经济纠纷,只能是双方协商处理。
  立哥建议
  如果有借款合同不妨看看借款合同对于提前还款的约定。如果没有,就和小贷公司进行协商处理。因为这种情况并没有涉及到法律问题。只能双方协商解决。
  当然一般的情况下,无论是小贷公司,还是银行金融机构,应该都会在合同中约定提前还款的处理办法。比如剩余未还款一定比例的违约金。
  有的比例低,有的比例高,特别是小贷公司,有可能提前还款的违约金等同于约定还款时间的总计利息。所以要提前还款,还要考虑是否划算。

关于网贷,信用卡,所有关于网络借钱的,真的很恐怖,去年夏天,忍不住诱惑,办了第一张信用卡,5000的额度,抱着侥幸的心理刷了一次又一次,认为自己有工作,每个月可以从工资里扣除去还,可是,不但没有还上,还办了第二张信用卡,两张套着还,就这样反反复复,直到办了第五张信用卡,才发现自己已欠下4万多,每晚都睡不好,整个人也变得不爱说话,压力真的很大,每张卡几乎都被我刷得透支,直到前段时间,催收的电话打到了工作的地方,我慌了,于是我终于对父母坦白了,看到父母无奈的表情,我真的很自责,很愧疚,我也意识到,自己是真的不懂事,我好后悔为什么当初自己要去办信用卡,真的很对不起父母,大家真的不要去碰关于网贷的任何东西,刷钱的时候爽,但你背后要承担的东西很多。

桃蜜蜜 该用户已被删除
唉,贷款我现在也没还完,还有五六百吧我借的不是很多,但是真的特别困难,我抑郁症,父母不管我,我自己一个人在上海打工,重度抑郁症的我对我的工作带来了很大的影响,长时间的工作不稳定导致我现在吃饭都快吃不起了,我的父母,亲戚,同学都是我抑郁症的根源,我无依无靠,找不到路让我走,胖的身材,自卑的内心,所有都让我生活不下去。

jiang13 该用户已被删除
网贷可恶,可是,还是不得不说家庭教育在这方面的缺失,人的虚荣心也是真的很可怕,我不相信父母提供的钱财不够你在大学里的正常生活,女生更是如此,往往家长会对女儿更大方一点,至少买衣服和化妆品的钱都会有,但是就是有人经受不住诱惑,守不住本心,所以,也从自己身上找找原因吧!

jay707712775 该用户已被删除
有些人可能得消费达到了他们的花呗额度,或者就是要钱而已,而不是去消费什么可以用支付宝消费的东西,相对而言我的花呗基本就很少用,用就100多而已,所以还起来也不费劲。

ai可可13 该用户已被删除
有需求就有市场,网贷的产生你如果不去追逐名牌还有攀比真的需要这几千?大多案例都是大学生,说实话我一个月1200生活费完全够了,花呗都没开通过。

南宫绝尘 该用户已被删除
贷款还不如存钱。等于自己给自己贷款。为了无关紧要的东西早那一点点时间用就要多给一堆钱,我怎么想都不愿意。