快捷导航

频繁使用花呗、借呗影响征信吗?是否会影响贷款买房?

time 该用户已被删除
网贷这个东西,自己没有还款能力就不要去碰。 我去年创业,家里没钱,家里房子没房产证,又在外地小地方创业,家里银行贷不了,外地说我不是本地人。又不好问亲戚借钱,自己从网上贷款45万(和我老婆一起)一年连本带利还72万,熬了一年,只差6万就还完了。那段时间真的是睁眼就是还款日。 所以劝没有步入社会的孩纸千万不要碰。 步入社会的准备创业的,自己有多少钱就做多少钱的事,不要像我我一样好高骛远,不然会粉身碎骨。
  频繁使用花呗、借呗影响征信吗?是否会影响贷款买房?
  新媒体编辑部 房当家
  现在各类信贷产品五花八门,每当囊中羞涩又想花钱的时候,花呗、借呗、微粒贷、京东白条...就统统出现了,频繁使用花呗、借呗、京东白条、微粒贷……是否会影响我们的个人信用记录?从而导致今后买房、买车、就业、贷款受到限制呢?
  为何会出现这种疑问呢?
  首先是因为很多人分不清花呗、借呗、微粒贷、白条到底是什么,有什么区别;再就是对征信报告不了解,不知道哪些记录会上征信,这些征信报告是否对以后向银行借贷有影响?
  说到征信就要问到
  这个借款查征信吗?
  这个借款上征信吗?
  “查征信、上征信”,一字之差,却完全不是一个意思。
  征信解释
  查征信:在央行征信行有查询信用记录
  上征信:在央行征信上有贷款明细记录
  查征信
  个人信用报告的查询类型分为:信用卡审批、贷款审批、担保资格审查、贷后管理、个人查征信。
  其中前三种属于征信“硬查询”,如果硬查询次数过多,那么征信就“花了”。
  各家银行对于硬查询的次数要求并不一致,没有具体的标准。一般要求:1个月内不超过3次、3个月内不超过10次。
  很多人听说过,征信不能随便查,会有记录。其实,个人查多少次都没影响,只有银行查询次数过多,才会影响贷款。
  银行查你征信的次数过多,对你的影响,一是审核时间变长,贷款流程时间不可控;二是有可能被拒贷。
  上征信
  上征信不用多说,就是指借款后,如果你逾期了,那么你的逾期记录就会上传到央行征信。
  那么
  网贷是否会影响我们的征信呢?
  下面就大家常用借款平台
  分别说明一下!
  花呗:不上征信
  首先是花呗,花呗是阿里巴巴支付宝旗下的一种小额贷款产品,据花呗官方的回复:“目前花呗的服务主体没有上报央行征信”。
  所以目前来说,蚂蚁花呗是不上征信的。
  但如果逾期不还的话,后果也很严重:首先芝麻分会直接降到初始数额,花呗、借呗之类的也都会被关闭,严重的时候账号都有可能被封。
  所以说,还是别惹毛了马爸爸。
  蚂蚁借呗:上征信
  最初的借呗放款机构就是阿里小贷,是不上征信的。
  而现在现在的借呗放款机构已经变成商诚小贷和南京银行,所以,现在的蚂蚁借呗,如果发生逾期,影响的不光是芝麻信用,更会上传到征信系统。
  网商贷:上征信
  支付宝的网商贷资金来源也是网商银行,性质属于经营性贷款,所以也是一定会上征信的。
  网商银行是正规的银行,因此个人贷款的申请与使用,必然会显示在征信报告中。
  苏宁任性付:上征信
  这个产品真的很“任性”,用了就上征信。
  任性付是由苏宁消费金融有限公司推出的小额信贷产品,该公司是经中国银监会批准设立的正规持牌金融机构,依法如实上报信贷信息是政府监管部门在《征信业管理条例》等制度里的明确要求。
  也就是说,只要使用苏宁任性付消费,每一笔消费都是上征信的,不管数额大小、不管有没有逾期。
  京东白条:分两种情况
  京东白条也是属于一种小额贷款,京东已经申请办理了个人征信牌照,因此京东白条若是出现逾期还款的情况也是会影响个人信用记录的。
  如果出现逾期还款的现象,那么就是一种违约行为,不仅会严重影响在京东的征信记录,同时银行也会留下不良记录,影响以后的贷款。
  这里特别说明一下:
  如果说仅仅是京东商城打白条购物,这跟花呗是同等性质的,目前为止不上征信系统。
  微粒贷:上征信
  腾讯的微粒贷不仅开的时候就查征信,以后用一次就查一次,逾期也会。
  微粒贷的资金来源大部分来自微众银行,也有一部分来自于微众的合作银行。
  信用卡代还:上征信
  信用卡代还机构的放款来源往往都是从银行等过来的,从这一方面来说,是要受央行监控的;另外这种额度一般较大,利息又合规的机构,用央行征信做风控,成本也要低很多;一般贷款机构都有贷款牌照,所以基本都是上征信的。
  另外,夫妻双方征信记录是捆绑状态,一个人的征信不过关,另一个人也会不过关。
  很抱歉,您可能没有买房的权限……
  这不是玩笑!
  征信就像是一本在银行的记事本,记录了你在诚信上面的一切行为,而这些行为将对个人未来经济活动起着至关重要的作用。
  无论如何,一定要珍视自己的征信,在未来的道路上才会走得更远。

我高三毕业的那个暑假,想买个单反但是钱不够差点就去借网贷了,那时候真的没有考虑很多,只觉得借了还了就行了,根本没有意识到利率什么的问题。后来幸好因为流程太复杂,我只填了个人信息就放弃了。现在想想就觉得后背发凉。但是因为填了个人信息,所以到现在我还能收到一些网贷平台的短信,也不知道我的个人信息被卖了多少家。在大学真正接触社会后,真的觉得这个不能碰,我们学校有学长就是因为网贷而跳楼自杀,真的特别可惜,活生生的生命一下就没了。如果真的缺钱就老老实实去搬砖,高三毕业的那个暑假我放弃网贷后就去兼职了,一个月挣了差不多两千(因为那个工作挺简单的所以工资低),但是我靠这两千买了一个二手的单反。自己努力挣来的真的很安心。希望大家真的别网贷,也别把个人信息留给一些不正规的平台。

喵一个丶 该用户已被删除
现在都没了3.15以后,他逼的也就是这些比较善良的人。想我这种社会毒瘤看到这种的平台都是撸了不还。你是违法平台,我是违法不还。你可以去法院告我,但是你敢吗?我也不是说欠钱不还多光荣。意思是这种黑平台我就得借了不还!

木乃伊丶 该用户已被删除
不碰,你怕是没有被公司外派出去过,在外面什么都要你自己垫钱,没钱?没钱不会信用卡,没钱不会花呗?什么?都用完了,那你自己想办法,有些要紧的时候,你根本没办法。

公园在门前 该用户已被删除
有需求就有市场,网贷的产生你如果不去追逐名牌还有攀比真的需要这几千?大多案例都是大学生,说实话我一个月1200生活费完全够了,花呗都没开通过。

gigsomjr 该用户已被删除
别说了,我借了国美易卡的2300都现在,都没还,说要起诉我,说我以后做不了高铁,其实不是我不还,他那个软件有问题,还款的时候老是还款中,也不扣钱硬是让我逾期,后面我也干脆不还了,一年多了。

红耳德iu 该用户已被删除
一个过来人的身份提醒大家,网贷不是普通人玩得起的,因为你面对的是你的欲望,如果不是父母拉了我一把,我的未来是黑暗,我不敢想象,陌生人,答应我,千万不要网贷。