快捷导航

离婚协议中按揭贷款的房屋,未及时过户的法律风险

time 该用户已被删除
银行上班的跟你们说,像支付宝这一类借款平台利息并不低,因为他算的是日利息,所以借的时候要算一算一个月要还多少,承不承受得起,还有一些利息听起来很便宜的贷款,其实本质是分期还款(每个月还一部分本金和产生利息),实际利率算下来大概要乘以二,还有最常见的信用卡分期付款,其实很划不来,利息大概在一分二甚至更高,如果一下子还不起信用卡又怕影响征信的人可以考虑下,还的起的还是不推荐分期的。
  离婚协议中按揭贷款的房屋,未及时过户的法律风险
  李岩律师
  典型案例
  深圳的张女士和陈先生原本是夫妻关系,两人名下有一套位于上海浦东新区的一套房产。2008年,因陈先生过错导致感情破裂,双方在深圳市罗湖区民政局办理了离婚登记手续,签署了《离婚协议书》,协议书约定,上海浦东新区的房产归女方所有,双方应当在一个月内办理房屋过户登记手续。该房产办理了按揭,双方协商贷款由陈先生继续偿还,因贷款没有还清,房屋产权变更手续也迟迟无法办理。 2011年,陈先生为富源公司的借款担保,后来富源公司未依约支付该借款本息,经最高人民法院(2013)民一终字第133号民事判决书确认,陈先生承担连带责任。期间,张女士虽然也提出了执行异议,最后执行异议还是被驳回。到手的一套房子因为未及时办理过户手续就这样没了!
  律师支招
  1.如果已经签署了离婚协议并办理了离婚手续的,最好尽快办理产权变更登记手续,将房屋登记在自己一方名下。 2.对于本案中这种情况,张女士可以找担保公司先把银行的钱给还了,办理过户手续,然后再将该房产抵押给银行做消费贷款,购房贷款转化成了消费贷款,由陈先生继续还贷(需要通过陈先生转帐给张女士的方式完成),虽然利息会高一些,但是能够保证房屋的产权是自己,有效避免房产登记在他人名下的法律风险。

首先说,贷款不是不行。这个也是入账的一种基本技能,比如我临时有急用之类的,但前提是你有能力确保你可以还的上这笔钱。其次,不要以贷养贷,这样你会越陷越深。第三就是,不要接触714高炮等,如果你还的钱已经超出你借的钱+利息之后还是没还清你可以直接报警,这类属于违法平台,国家有权管控。第四,裸贷,私贷,不要碰。正规贷款平台是可以的,这些平台利息低,而且正规透明,所以说你可以不用担心,但是你借了就得还。总之年轻人还是多要脚踏实地搬砖最好啦。

r志 该用户已被删除
现在的借贷,哎。我确是投资了p2p金融,我还是借款人年利率也就百分之12,也雷了,人抓了没钱还,我们还想找人催收呢,可惜无果。

阿蕊安娜 该用户已被删除
唉,贷款我现在也没还完,还有五六百吧我借的不是很多,但是真的特别困难,我抑郁症,父母不管我,我自己一个人在上海打工,重度抑郁症的我对我的工作带来了很大的影响,长时间的工作不稳定导致我现在吃饭都快吃不起了,我的父母,亲戚,同学都是我抑郁症的根源,我无依无靠,找不到路让我走,胖的身材,自卑的内心,所有都让我生活不下去。

im521mmx 该用户已被删除
都是在能还得起的范围内借的。我还花呗白条大半年了,都是在还款日都还清的,还没付过手续费。而且我收入比较灵活,想还不难。还是要看自制力。自制力差的就别用了。

sarain09 该用户已被删除
我之前有个初中同学很久不联系了,来找我借身份证,说什么她出去打工但是年龄不够要我身份证抵押大概这个意思?不说我两长得不像了……唉我凭啥要借给你啊你算老几?mad越说越憋火我这就把这个崽种删了。

e1957com 该用户已被删除
哎。才知道我表姐这四年借了网贷,欠了60多万,我才知道,她也告诉我想自杀,我想着她对我比她爸妈还肯花钱,我也很难受,像是我也借了网贷一样。现在到处借钱还,我家也帮他们还了5万。