快捷导航

商业贷款如何转为公积金贷款?

time 该用户已被删除
网贷这个东西,自己没有还款能力就不要去碰。 我去年创业,家里没钱,家里房子没房产证,又在外地小地方创业,家里银行贷不了,外地说我不是本地人。又不好问亲戚借钱,自己从网上贷款45万(和我老婆一起)一年连本带利还72万,熬了一年,只差6万就还完了。那段时间真的是睁眼就是还款日。 所以劝没有步入社会的孩纸千万不要碰。 步入社会的准备创业的,自己有多少钱就做多少钱的事,不要像我我一样好高骛远,不然会粉身碎骨。
  商业贷款如何转为公积金贷款?
  现在很多事业单位,都会给职工购买住房公积金,让职工去买房等。因为公积金比起商贷,贷款利率可以说是相当低了,所以就算在买房时申请的是商贷,一旦满足了公积金贷款条件,大家也都会选择商贷转公积金贷款,那么商业贷款转公积金贷款条件是什么呢?需要哪些资料?办理的流程又是怎样的呢?
  商业贷款转公积金贷款条件
  1、在当地正常缴纳住房公积金;
  2、转贷业务只接受原住房贷款的借款人或配偶的申请;
  3、申请人需向银行确定,其购房贷款尚未结清,同时向银行提出提前结清贷款的申请。一旦银行同意,就能办理接下来的转公积金贷款业务;
  4、申请人要保证原商业性购房贷款还款在1年(含)以上,且信用记录良好并无逾期行为;
  5、申请商转公时,确保所购房产已取得当地房地产登记部门出具的房屋所有权证,且之前申请人没有申请过住房公积金贷款;
  6、申请的商转公贷款额度应在当地住房公积金管理委员会公布的住房公积金贷款最高贷款额度和原商业性购房贷款余额内,才能被受理。而商转公的贷款利率则是按住房公积金的现行贷款利率来执行的。
  商业贷款转公积金贷款需要提供的资料
  1、转贷人及配偶的身份证、户口簿和结婚证原件及复印件。
  2、原商贷所购房屋的《房屋所有权证》及《国有土地使用证》原件及复印件。
  3、办理原商贷所购房屋的《借款抵押合同》原件和《商品(经济)房购销合同》或《存量房买卖合同》复印件;
  4、原商贷银行出具的转贷人原商业贷款的还款记录和截止转公积金贷款申请日的原商贷余额及剩余期限的证明;
  5、由管理中心认可的房屋评估机构出具二手房商贷转公积金贷款《房屋估价报告书》;
  6、房屋产权共有权人出具经公证的同意抵押的具结书;
  7、原商贷银行提供的原商贷所购房屋抵押权证(期房抵押证明或房屋他项权证)的复印件并加盖银行公章;
  8、管理中心或受托银行要求出具的其他资料。
  商业贷款转公积金的流程
  1、贷前咨询:贷款申请人到公积金管理中心咨询,领取相关表格。
  2、贷款申请:贷款申请人向公积金管理中心提出商转公贷款书面申请,并提交相应的申请资料。
  3、贷前调查:公积金管理中心根据贷款申请人提供的资料,进行个人信用情况调查、房产查勘、房产评估等贷前调查工作。
  4、审核、审批:公积金管理中心对贷款申请人提供的申请资料及调查情况进行审核,并做出同意贷款或不同意贷款的决定。
  5、结清原商贷、注销原抵押:公积金管理中心审批同意贷款后,通知贷款申请人在15个工作日内结清原商贷并注销原抵押。
  6、签订合同:贷款申请人持原商贷结清证明和原商贷所购住房《房屋所有权证》或《商品房预告登记证》的原件、复印件及公积金管理中心要求的其他资料,到公积心管理中心签订《住房抵押借款合同》。
  7、办理抵押登记、公证及发放贷款。
  注意事项
  1、在公积金管理中心批准商转公贷款之前,贷款申请人自行结清原商贷的不予办理商转公贷款。
  2、贷款申请人及配偶不得使用住房公积金结清原商贷。

两年前大三的时候,为了一台新电脑,我在网上借了8000元。所幸,我告诉了我的本导,导师告诉我,可以到学院做助理,赚点钱还款,千万不能以贷养贷。导师是正确的,他帮我一起撑过了大四一整年每个月还1500的困难期,也让我明白了,只有靠自己双手挣的钱才是最安心的。感谢我的导师,希望各位在校大学生,不要碰任何网贷平台,即使是所谓正规的,网贷会成瘾的。没有什么比不劳而获更吸引人,但你要明白,你今天的不劳而获,是你明天的苟延残喘。

chriszzz 该用户已被删除
我现在还欠国开行一万多助学贷款,除此之外一个借贷平台都不借,现代年轻人真是把勤俭节约这四个字忘的一干二净,坚决远离任何借贷平台。

king88888 该用户已被删除
我曾经在吃鸡大热的时候想过网贷来买电脑,后来被今日头条的一则网贷被逼死的新闻震惊,然后今日头条反手就给我推送了更多网贷逼死人的新闻,我就放弃了。

啦啦啦啦啦白 该用户已被删除
网贷利息很高,我在某平台借了一万按一年来分期,利息是两千多。现在每个月发工资就马上还款,算了一下明年六月前能全部还清,希望能早点上岸。

夜上浓妆中 该用户已被删除
我月薪六千最多只敢借两万,一定要正规的大平台,京东金融,小米贷款,还呗,上海拍拍贷这几个我用过,一定不能以贷养贷,多头借贷,7天10天一还的都是最黑的,饿死也不能碰,另外,差不多所有的网贷都上征信,我最近买房,商贷查征信,什么记录都有,非常影响贷款,所以,一定要控制住自己,这是要命的东西,应急可以,一定要分辨清楚是否正规,千万不要依赖,我算是解脱出来了,以后得好好规划自己的生活了。

xiaolikira 该用户已被删除
说的对,千万不要碰网贷,我也才19岁有时候穷的没烟抽没钱用没钱吃饭我都不去碰哪些东西,现在年纪正好又没压力有没负担,自己想要什么挣钱自己买,不要想着什么网贷,网贷就要害死你的一生,我就搞不懂网贷为什么会出来国家都不管一下不允许网贷,从几千上万再到几十万,百万,什么概念人一辈子活的好好的,就知足吧,自己没钱或者是找不到钱我都还觉得正常一点,自己又找不到钱还欠这么多网贷钱,你说活着累不累。