快捷导航

工商银行信用卡出现提额事故 多用户被降额封卡

翡翠钱包 该用户已被删除
首先介绍一下自己,我是一名律师,这几年里,有很多人来咨询网贷和信用卡的问题,年轻人,中年人,老人,父母陪同的孩子,几乎涵盖了所有的年龄段,而且我这是个八线小城市,放假三四千的那种,不敢想象大城市的现象!他们中间有的是做生意赔了,有的是给家里人治病(唉……),有的是买奢侈品,更有甚者是给主播刷礼物[呆]。目前据我跟踪回访的数据来看,除了家长替换+监控,没有一个上岸的!!他们仍然在不断的拆东墙补西墙,累积欠款的数额越来越高!
  工商银行信用卡出现提额事故 多用户被降额封卡
  原创: 松鹤 周末旅行
  6月18日早间开始,多个微信群中有网友透露自己的工行卡突然出现大幅提额的选项,其中幅度最大的从5000提升到了19.5万,提升幅度超过30倍。
  当日下午,我爱卡社区的信用卡大师、浦发银行版主大草,在我爱卡社区工商银行讨论区中,对工行四川出现的额度bug进行了爆料。
  网曝的工行信用卡提额放水渠道是:打开中国工商银行APP,在信用卡-融e借-提额,点击公积金,提示失败不用管,然后去信用卡额度调整,即可直接将信用卡额度提升至19.5万。
  有网友猜测,信用卡额度突然提升的原因,或与中国工商银行四川分行的系统中上线新产品(疑似金闪借)有关。
  由于银行内部产品系统的复杂性,针对同一用户的贷款型产品在数据出现异常关联后,有可能会使其系统卡额度出现同步提升。此前多家银行出现大规模提额时,也有过类似的情况。
  在我爱卡社区中,有网友指出,即使没有公积金和社保,同样也能实现成功提额。此次放水事件,可能与数据库的关联调整的一项操作失误有关。
  该提额爆料消息在我爱卡社区发出后,引发了大量网友讨论,其中工商银行讨论区讨论热度暴增85.1%,也有不少网友实测提额成功。
  额度提升的好消息仅仅维持了一天,从2019年6月18日晚间开始,有众多网友爆料自己的工行信用卡提升成功的额度被降回。
  更有用户发帖表示自己的信用卡被冻结甚至封卡:“19.5万额度降到0了,工银APP,信用卡页面点现金分期提示“您没有我行柜面注册的信用卡,暂时无法办理。”
  根据用户在我爱卡论坛上的讨论,有可能是工行的IT部分对在APP中有对融e借(或相关功能)有点击行为的用户,对其额度进行了统一处理。此次中国工商银行的乌龙额度事件,相关部门及时的对漏洞进行了修改,极大程度的避免了后面可能会引发的一系列损失。
  截止发稿时为止,中国工商银行尚未作出任何官方说明。
  有分析人士指出,此次工行反应迅速,应与有部分用户提额后可能出现的套现行为有关。以四川地区的业务规模而言,一旦出现大规模额度释放,有可能积累大量坏账。
  中国工商银行发行的银行卡统一命名为牡丹卡。牡丹信用卡是中国工商银行(含中国工商银行相关分支机构,以下简称发卡机构)发行,并给予持卡人一定信用额度,持卡人可在信用额度内先支付后还款,具有消费、转账结算、存取现金等功能的信用支付工具。
  工商银行信用卡是国内发行量最高的信用卡品种,1989年1月,工商银行决定全行统一发行信用卡。1989年2月,工商银行确定以“牡丹”为工商银行信用卡名称,取牡丹花国色天香、富贵吉祥,以表达对持卡人的美好祝愿;借“牡丹花花中之王”的地位,寓意“牡丹卡卡中之冠”的前景,表达了工行人志在夺冠的勇气和信心。

庆幸自己借的不多,但是也是浪费了一年的时间上岸,唉。在这一年有好的工作机会不敢,有前途的路不敢,有喜欢的人不敢,只好缩食节衣,不敢谈什么生活,不敢聊理想,因为每天睁眼想到的就是这个几号还,1号,15号,20号,25号,工资没到手,却已被安排得明明白白,我本人18年本科毕业,就因为培训借贷上的坑,结果越补越大的坑,所以用一年时间,跑到厂里打工,不求其他,只为尽早还清。我又何尝不想工作体面,生活体面,让父母放心,可是一步错,却用了三年时间偿还。

名牌货pe 该用户已被删除
唉,贷款我现在也没还完,还有五六百吧我借的不是很多,但是真的特别困难,我抑郁症,父母不管我,我自己一个人在上海打工,重度抑郁症的我对我的工作带来了很大的影响,长时间的工作不稳定导致我现在吃饭都快吃不起了,我的父母,亲戚,同学都是我抑郁症的根源,我无依无靠,找不到路让我走,胖的身材,自卑的内心,所有都让我生活不下去。

公园在门前 该用户已被删除
我一个打工仔打算买台电脑,同事建议我办张信用卡,但在我这里不存在的,信用卡是在真正警急的时候用的,不是让你用自己的信用来干这种事的,网贷什么的就更不用说,看都不看一眼,大不了存几个月再买,买来也不差谁,心里落的舒服,本人也不是一个喜欢欠钱的人,问人借的就算再缺也不会超过500,发工资就全部还清,自己过的也舒服,虽然现在19岁了还是穷,但至少过的还算快乐,有时间还会出去和同事吃吃烧烤AA制,所以坚决抵制拒绝网贷,千万不要拿自己的信誉开玩笑。

開始。 该用户已被删除
我同学现在才高一,花呗就欠了5000多,她是用的她爸爸的账号,她爸不常用,所以现在也不知道,我问她打算怎么样,她就说瞒一天算一天,她自己也不知道怎么就一个月欠了这么多。不过我不同情她,因为她还是这样,疯狂买买买,然后又抱怨欠的钱怎么这么多。

boy熙 该用户已被删除
为什么要说他们虚荣心作祟!你们没有大学生活吗!你们的大学生活里只是在虚荣吗!他们不可以有急用吗,不可以生病吗,不可以参加比赛吗,不可以搞投资吗!为什么要说“善良个屁,就是虚荣”这种话!你们有没有心啊!

fggdcibh 该用户已被删除
呵呵,我哥借网贷都差点把我家车给拉走了,幸亏车主名字是我妈的,借了一万还三万,天天在家坐吃等死,催债的找上门就哭着找父母,三十多了,不知道是不是亲哥,同样的基因下面性格居然会截然相反,过年那段时间还赌输了几万[无语],虽然家家有本难念经,但是这经也太难念了吧。