快捷导航

保单贷款这个功能怎么用?

time 该用户已被删除
看到这个视频,我原本是不想点进来的,因为自己做过催收,催的就是这些网贷。但想想,虽然都知道了不去借,但是又有人不懂催收这行业想去做催收,个人建议别进入催收这个行业,银行的信用卡的除外。网贷催收,整个公司的环境及其这个行业的黑暗,会对那些刚毕业的或者没多少社会经验的人造成很大的心理、社会和价值观的影响。网贷催收公司跟那些放贷的一样让人恶心。
  保单贷款这个功能怎么用?
  原创: 夏劲松 保险人百科
  大家好,我是夏劲松。
  今天给大家分享的是保单贷款的用法,我一直认为所有保险产品和话术的开发都是基于对产品条款的理解,每一条产品条款后面的卖点是无穷无尽的,对于条款的理解深浅决定着你对这款产品卖点的理解,那么保单贷款各位在展业的过程中是怎么给客户介绍的呢?
  今天您带着这个问题我们进入下面的课程。保单贷款条款原文是怎么规定的呢?我们来看一下:
  在本合同保险期间内,如果本合同已经具有现金价值,投保人可以书面形式向本公司申请借款,对于以身故为给付条件的保险呢,必须取得被保险人的书面同意,最高借款金额不得超过本合同当时的现金价值扣除欠交保险费、借款及利息后余额的百分之八十(有些险种可以达到90%),且每次借款期限不得超过六个月。
  借款及利息应在借款期限届满日偿还。
  未能按期偿还的,则所有利息将被并入原借款金额中,视同重新借款。
  当本合同当时的现金价值不足以抵偿欠交的保险费、借款及利息时,本合同效力中止。
  那么怎么理解这个条款,又怎样去发掘这个条款后面的卖点呢?
  我们从以下几个方面来分解
  第一,就是比较强的资金融通功能,特别是对于现金价值比较高的保单。
  给您举个例子,某年金保险分红型附加万能账户10年交,年交10万到缴费第10年的时候现金价值会达到765590元。这个时候如果出现资金短缺,可以申请保单贷款能贷出多少呢,可以贷出612472元,贷款期限是6个月,6个月投保人可以用这笔资金去进行周转。
  那么按照贷款年利率5.5%计算,每个月要支付的利息是2805元左右,6个月要支付的利息就是16830元,也就是说客户6个月只需要支付贷出金额的2.75%作为利息即可。
  有的同学会说了,我的天,要1万6千多的利息,太高了,各位同学,这些利息对于高净值客户,企业主等资金利用效率高的人来说根本就不算啥,这笔资金可以解决燃眉之急。
  期满以后如果没有按时归还,原来借出的612472元加上利息16830元变成629302进入新一轮贷款周期,新的月利息就变成2894元,比上期月利息只多出了89元。
  这里保单贷款是投保人的权利,保单贷款的优势又很明显,具有手续简单,不用审核征信,不用担保措施,时效性强,放款速度快的优点,投保人也不用担心不会放款,从银行或者理财公司贷款,会有被拒绝的风险,但是保险合同里的保单贷款是保险人必须履行的义务,只要保单有现金价值。
  第二,杠杆放大功能。
  我们举一个重疾险的例子您就明白啦,比如我,小夏在某公司的终身重大疾病保险保险金额100万,可以获得终身重大疾病100万保障,百年之后获得身故100万保障,作为资产传承。、
  有的人说,重疾险买100万有必要吗,重疾险在有能力缴费的情况下越高越好。
  100万仅仅是达到了小康水平,那么小夏选择20年交,年缴保费2.9万,第10年的时候累计已交保费290000,现金价值,20.9万元,那么这个时候杠杆倍数为3.44倍,这里这款保险保的是终身,保额高,而且带身故赔付责任,相当于终身寿险和终身重疾的结合体,那么杠杆倍数就比定期的纯重疾低了。
  如果这时我申请贷款,那么可以贷出167200元,贷款利率为5.5%,6个月利息是4598元,那么用我们所交保费29万,减去贷出的167200,再减去利息4598,实际就用了127398元,撬动了100万的保额,杠杆倍数就会有原来的3.44倍提升到7.84倍,是不是很可观呢?
  第一资金得到了有效的利用,第二在不影响保险合同效力的情况下提升了杠杆率。
  而且有些公司的贷款利率更是低到4.5%左右,资金的使用成本进一步降低,这一点您的客户知道吗?
  第三,很多同学就说了,保单贷款一般都是保单产生现金价值的时候才能借款,客户说保单有借款的必要,基本都要等到好几年以后,甚至10年20年,现价高了以后才可以,这一点您怎么解答呢,
  那么我们就给客户介绍我们的终极方案,用保单在理财公司和网贷平台上进行贷款。
  现在很多P2P网贷平台,会给持有人寿保单的客户进行贷款,只需要满足基本的条件就能放贷比如人寿保单持续缴费两年以上,拥有实名制的手机号码,信用良好等,就可以贷出年交保费的20到40倍的额度。
  比如我有一份年交1万的寿险保单,缴费满2年以上,那么最多我在第二年的时候申请到最高40万的贷款额度,手续非常简单,贷款无法按期偿还也不会影响保单的效力,非常的方便。
  用2万撬动40万的资金杠杆,贷款利息在3厘到1分不等,每个网贷平台的规定不一样,选择很多。
  如果不够,还能将保单的现价贷出来,这就大大提升了保单的融资作用,对于急需资金周转的企业,个人都非常有帮助。
  我有个同学在某贷款公司工作,他对于保单能贷款的原因给出了以下几点解释,能年交1万且持续缴费的的客户拥有以下几个有点:
  风险意识较强、责任心较强、资产状况良好加上信用状况良好,他们非常愿意将资金贷给这样的客户。
  您看拥有一份保单是不是好处非常多呢。
  不过,现在的话,因为很多网贷平台都已经爆雷,还是小心为好。
  今天的内容就到这里,感谢大家。

两年前大三的时候,为了一台新电脑,我在网上借了8000元。所幸,我告诉了我的本导,导师告诉我,可以到学院做助理,赚点钱还款,千万不能以贷养贷。导师是正确的,他帮我一起撑过了大四一整年每个月还1500的困难期,也让我明白了,只有靠自己双手挣的钱才是最安心的。感谢我的导师,希望各位在校大学生,不要碰任何网贷平台,即使是所谓正规的,网贷会成瘾的。没有什么比不劳而获更吸引人,但你要明白,你今天的不劳而获,是你明天的苟延残喘。

boy熙 该用户已被删除
我遇到的借钱的,我一个表姐和同学。我知道也很心疼但根本没办法去拉一把。我表姐是赌博欠债,我同学都欠5千多了还要买苹果手机。这样的人怎么拉?就算他们被洗脑了,可是普通人哪里能拉的动。

娈嘷鉁 该用户已被删除
我老婆的弟弟因为网贷在8月11号跳湖自杀了,他是华中科技大学在读研究生,还有一年就硕士毕业了,大好前途就这么毁了,到现在他的手机上每天都有催债短信和电话。

阿蕊安娜 该用户已被删除
高炮借了就别还了啊,心里想着他们就是违法的,就相当于送你钱就好了,不会影响你征信,他们连放款资质都没有,怎么上报征信。先把正规的还完再来解决这些就好了。

zhz钱不多 该用户已被删除
我们村里有十来个个一伙的大人走的好像是不正规网贷,反正我看那些人上门催债的时候他们都是十好几个人围着那两三个人说一些话,真的笑死我了。

spf54321 该用户已被删除
前段时间,资金紧张,公司拖了几个月工资,不好意思跟家里要。花呗额度也没多少,萌生过好几次要不要离开花呗和白条,去其他地方借钱的想法……幸好,我忍住了,没敢去借。现在本人的金融危机也过去了,工资也发了。如果当时我没忍住,估计……现在我依旧在金融危机状态活着重大金融危机状态中。