快捷导航

如何区分套路贷与民间借贷

time 该用户已被删除
前些年,我一个同学做贷款的说有一款可以借八千不用还的网贷。那时候我也缺钱想了又想还是找朋友借的钱。没碰网贷。那时候申请了一张建行信用卡,后来让我去拿的时候我放弃了。这几年一直过得不如意,可我一直坚守着这条底线。视频结尾说的很好,其实也不要找朋友们借钱了,我现在朋友们都越来越生疏了。都是一个圈里的。欠了钱的不好意思面对人家,没欠钱的人家接你吃饭出去玩。自己还款压力大不舍的接回去。更怕 自己的债主 说自己不还钱还花钱玩。时间长了都没人愿意跟你玩了。哎。
  首先我们要知道这两者的定义是什么
  一、民间借贷
  民间借贷,是一种民间金融活动,主要指自然人之间、自然人与法人或其他组织之间,以及法人或其他组织相互之间,以货币或其他有价证券为标的进行资金融通的行为。
  在民间借贷中,出借人所借出的资金,来源如何,往往是不会影响民间借贷行为的合法与否,也不必然影响民间借贷合同的效力。
  二、套路贷
  套路贷,看起来感觉和民间借贷差不多,其实本质上与这两者不同,套路贷说白了,其实都是套路,是以“借款”为名行非法占有被害人财物之实,目的是获取高额利息。
  套路贷的基本特征有
  1)制造民间借贷假象
  2)制造银行流水痕迹
  3)单方面肆意认定借款人违约
  4)恶意垒高借款金额
  5)软硬兼施“索债”,以达到侵占借款人或其亲属财产的目的。
  以下是二者的本质区别
  一是出借目的不同。民间借贷目的是为了获取利息收益;而“套路贷”是以借款为幌子,通过设计套路,引诱、逼迫借款人垒高债务,以达到非法侵吞占有借款人财产的目的。
  二是手段方法不同。民间借贷一般是在双方真实意愿下的自愿的借贷行为,受民事法律的保护;而“套路贷”则存在诱骗受害人签订虚假合同、阴阳合同,单方面肆意认定违约等多种虚构事实、隐瞒真相的行为,为下一步设计套路,非法占有借款人财产奠定基础。
  三是法律后果不同。民间借贷本金和合法利息均受法律保护;而“套路贷”本质上是属于违法犯罪的行为,严重侵害借款人的人身权、财产权,其签订的虚假借款合同并不受法律保护。

庆幸自己借的不多,但是也是浪费了一年的时间上岸,唉。在这一年有好的工作机会不敢,有前途的路不敢,有喜欢的人不敢,只好缩食节衣,不敢谈什么生活,不敢聊理想,因为每天睁眼想到的就是这个几号还,1号,15号,20号,25号,工资没到手,却已被安排得明明白白,我本人18年本科毕业,就因为培训借贷上的坑,结果越补越大的坑,所以用一年时间,跑到厂里打工,不求其他,只为尽早还清。我又何尝不想工作体面,生活体面,让父母放心,可是一步错,却用了三年时间偿还。

夜上浓妆中 该用户已被删除
我,帮着朋友买了个手机,六千多,现在朋友辞职了我也辞职了,逾期两个月上个月还了一期,这个月又逾期了,我还没有找到工作,也不知道朋友她找到了吗,很头疼,每天都会有电话打到我父母手机上,和父母坦白了,父母叫我不要再和那个朋友一起了。

開始。 该用户已被删除
郑重跟已经借过网贷的人说一句,自己仔细看清楚利息是否合法!!如果不合法最多还完本金,在多给这帮人ZHA一分钱就是助纣为虐。

王灿灿Bulin 该用户已被删除
连着3年借借还还,到最后欠下两万,所幸家里人察觉到异常,直接为我把两万的债一次还清。现在如同重获新生,不会被噩梦惊醒,也没有消极人生的想法了。我奉劝各位大学生,千万别碰网贷,欲望是会被越撕越大的口子,根本堵不住。已经碰了的一定要赶紧去找家长坦白,就说你被骗了才去申请的贷款,而你这点钱你父母根本不会在乎的。答应自己,窟窿趁早填上,以后绝不再碰。

boy熙 该用户已被删除
网贷这个东西真的可怕,但是你要忍住了你就会发现你每个月的工资都够用的而且还能攒一点,我身边的朋友我就见过从第一张信用卡一年后的第八张信用卡,拆西墙补东墙无限在轮回中我看了都害怕,还是那句话能赚多少钱就用多少钱,自己有几个斤两自己知道,别为了能买买冲面子去办信用卡去贷款不值得,处了你买房我建议贷款其他的都不要碰这个贷款。

山东苏有朋丶 该用户已被删除
以贷养贷更可怕,可以让人失去人性。我前妻就是以贷养贷,吧她父母的积蓄和房子全卖了,亲戚全欠着钱的情况下还欠100多万,我所有的积蓄全给她还了,还从我父母这里拿了不少钱后,还是满足不了她。后来发展到她父母和她本人每天跑我父母那里逼我父母卖我父母的房子。所以身边有这样的朋友,趁早绝交!