快捷导航

贷款买房收入证明有什么用?不够怎么办?

time 该用户已被删除
作为一个曾经欠五万,如今已经工作一年的老师,这里说几句,大家如果急需钱直接跟家里或者亲戚朋友说,没关系的,家里人永远是你最好的后盾。如果非要万不得已要网上贷款,最好是从借呗,微粒贷,京东这种大平台,一般都是万三,万四(借一万一天三块或者四块利息,借一天算一天利息,随时可以还),还没花里胡哨的额外收费的。如果你现在欠着钱,没关系,列出一个清单,把欠的钱都写上去,然后跟家里坦白(一定要全部坦白)。然后就当是算跟家里先借着钱把网贷先全还了,你接下来的时光还长,年轻时走错路没事,重要的是今后不要再犯,成为一个有担当的人,我也是去年年初坦白,跟家里亲戚朋友借了五万还了网贷。毕业后这一年省吃俭用,已经把家里五万块钱还完了。真的,欠几万块钱真的不算什么,现在一年赚五六万真的挺轻松,所以不要想太多,你的人生真的何止十个你现在欠的钱? 真的欠网贷了一定好好跟家里说一下。
  贷款买房收入证明有什么用?不够怎么办?
  随着近几年的房价暴涨,很多城市的房价都基本处于高位,对于现在的年轻人而言,想买房就绕不开申请银行的购房贷款。而向银行申请贷款,需要提供各种证明,其中收入证明必不可少。那么,贷款买房收入证明有什么用?不够怎么办呢?下面不妨来看下文章的详细解读吧。
  一、什么是收入证明?
  所谓收入证明,是我国公民在日常生活经营活动中,所需要的对经济收入的一种证明,一般在办理签证、银行贷款,信用卡等会被要求由当事人单位出具的对经济收入的证明。它是在办理买房按揭时的主要参考内容之一,直接反映办理人的还款能力。
  二、购房收入证明有什么用?
  1、银行批款的参考
  收入证明会直接影响贷款银行是否批款,如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则可以夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款,符合条件后,银行也可以审批,另外还有家庭的一些其他资产如:大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明,银行是一般会作参考的。
  2、反映借款人还款能力
  一般来说,收入证明是需要加盖公司公章的,由当事人单位出具,它是在办理买房按揭时的主要参考内容之一,直接反映办理人的还款能力,在日常生产生活经营活动中,所需要的对经济收入的一种证明,一般在办理签证、银行贷款,信用卡等都会要求出具收入证明。
  3、贷款授信调查的依据
  贷款买房的收入证明是具有公正性的,一份完整、真实和可靠的《工资收入证明》是个人贷款授信受理调查和审批决策的重要依据之一。银监会发布的《商业银行房地产贷款风险管理指引》规定,商业银行应通过借款人的年龄、学历、工作年限、职业、在职年限等信息判断借款人目前收入的合理性及未来行业发展对收入水平的影响。
  三、收入证明不够怎么办?
  如商业贷款收入证明不满足要求,可通过以下途径来解决:
  1、夫妻共同申请贷款
  对于已婚的借款人,若其收入证明低于月供,则可以夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款。收入证明不足的情况下,银行还会参考家庭的一些其他资产,如大额存款、债券、房产等。
  2、兼职收入补充
  目前很多银行都认可兼职收入,但法律上规定不允许兼职的职业除外,如国企单位职工、军人、公务员。部分银行还设定了兼职不能超出收入50%的限定。也有一些银行一般情况是不认可兼职收入的。
  3、担保
  借款人与担保人对贷款都要承担还款责任,当借款人没有履行债务时,担保人必须在其担保范围内承担担保责任。现在很多银行可以接受贷款担保方式,但对担保人与借款人之间的关系会有较严格的界定。如有些银行接受直系亲属间的担保,也有银行还接受配偶直系亲属的担保。
  4、接力贷
  有些银行也支持接力贷的方式。接力贷是个人住房接力贷款的简称,指以某一子女(或子女与其配偶)作为所购房屋的所有权人,父母双方或一方与该子女作为共同借款人,贷款购买住房的住房信贷产品。

我从小玩起来的一个弟弟,17岁到19岁上半年一共借了60多万,算起来从欠钱到现在得有3年快了,家里给还上了30万,剩下的让他自己想办法,这三年也不知道他干啥了,19年初的时候开着小车车回来的,我问他那事情怎么样了,他说基本还完了,还有一些倒闭的没地方还了[呆]别的我没记得,对他印象最深的就是,他爹把他给绑起来扔车上去银行去还那些正规渠道的,30多万。到楼下直接把他扔在地上上楼了,那天晚上也是我见过他变化最大的一晚上。对了,他欠的60多万,是因为赌博。想要告诉大家,如果真有急事了,可以写下借条去借亲戚朋友的,实在不行去借银行的,这种网络套路贷,千万别碰!

大连阿卡 该用户已被删除
我就想问……最后也得还啊!也不占便宜 为啥不攒点钱再买呢,要是要急着买房,因为房价涨的太快所以要银行贷款还可以理解,可是这些学生也不是要买房买车吧……而且为什么要借网上高利贷呢,直接银行半个信用卡不好么,好歹正规啊,也不会是高利贷啊。

gjkstc 该用户已被删除
我同学现在才高一,花呗就欠了5000多,她是用的她爸爸的账号,她爸不常用,所以现在也不知道,我问她打算怎么样,她就说瞒一天算一天,她自己也不知道怎么就一个月欠了这么多。不过我不同情她,因为她还是这样,疯狂买买买,然后又抱怨欠的钱怎么这么多。

萧萧遥遥 该用户已被删除
说的对,千万不要碰网贷,我也才19岁有时候穷的没烟抽没钱用没钱吃饭我都不去碰哪些东西,现在年纪正好又没压力有没负担,自己想要什么挣钱自己买,不要想着什么网贷,网贷就要害死你的一生,我就搞不懂网贷为什么会出来国家都不管一下不允许网贷,从几千上万再到几十万,百万,什么概念人一辈子活的好好的,就知足吧,自己没钱或者是找不到钱我都还觉得正常一点,自己又找不到钱还欠这么多网贷钱,你说活着累不累。

100544fei 该用户已被删除
对我来说网贷是不可能的,我自己有多大的饭量就吃多少饭,赚的多就多花的,然后在存点,给自己定个上线,赚的少也一样,没必要去贷,就算要买比较贵重的东西,我也会在承受范围里面选,就是一句话,不要打肿脸充胖子。

gdsungeng1970 该用户已被删除
我大学的时候一个月1500,不够就给我妈打电话,直接就说没钱了,然后我妈转账给我,根本不需要网贷,而且我这人不喜欢欠钱,更讨厌还钱还要多还的。