快捷导航

通货膨胀怎么影响利率?通货膨胀怎么应对?

time 该用户已被删除
网贷是一把双刃剑,正规平台的网贷如果你能利用的好,那就是一个很好的理财平台,但是一些贪婪自私,又不懂的靠付出取得回报的人,还是别碰网贷了,我从去年年底开始,大大小小的网贷平台都借过钱,加起来说多不多说少不少,几万块吧,但是我一次都没有逾期,借这个钱也是为了生意上资金周转,利息加起来也是属于法律允许范围内的,所以一句话,网贷不是谁都能借的,你不能做到自给自律,就别碰网贷!
开头小编讲几句:小编我几年前也有点小钱,想钱生钱变富翁,于是抛弃了余额宝少的可怜的收益,果断进入了股市,很很快经历了股灾的毒打,到现在为止我还没从股票的深坑里爬出来,所以没有啥理财是能发家致富的,如果能,那就会伴随了损失大量本金的风险。

通货膨胀是指在货币流通条件下,因货币实际需求小于货币供给,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。面对这种情况,央行会采取紧缩的货币政策提高利率,这在一定程度上提高了存款利率,吸引更多的投资者存钱,同时,提高了贷款利率,贷款成本得到提高,减少贷款量,从而回笼货币,减少社会上的流通货币量,缓解通货膨胀。通货膨胀会给居民带来以下影响:1、实际收入水平下降。2、价格上涨的收入效应和替代效应导致福利减少。3、通货膨胀的收入分配效应:低收入者福利受损,高收入者却可以获益;以工资和租金、利息为收入者,在通货膨胀中会遭受损害;而以利润为主要收入者,却可能获利。

本篇文章对应的标签:

投资理财

通货膨胀

通货膨胀是因货币供给大于货币实际需求,流通中的货币增加,导致货币贬值,从而引起的一段时间内物价持续并普遍上涨。通货膨胀下居民可通过:股票投资、不动产投资、买基金、买黄金等方式让钱不贬值。股票投资:通胀下金融市场的钱多,因此股市行情一般都比较好,而在通胀下,可以注重购买:资源类股票、化工类、农副产品类、稀有金属类、医疗事业类股票,因为物价上涨会导致大宗商品价格上涨,直接利好这几类股票。购买不动产:物价上涨,此时持有固定资产或商品更为划算。买黄金:由于黄金的稀缺性,因此实物黄金有抵御通胀的功能。买基金:基金是直接投资到股票市场的,股票市场好,基金的收益也值得期待。

本篇文章对应的标签:

投资理财

通货膨胀

结尾网友分享推荐:现在的年轻人为什么都在一心「搞钱」?

有钱太重要了啊。我砸它十个亿,营销做到珠穆朗玛峰,我不信我的《红楼诗词高阶探析》卖不过《白先勇细说红楼梦》? 有钱,我就不用受傻哔编辑的气,每次出书,都喊劳资改改改,特么你懂写书还是我懂,有钱我就砸钱自己开一个出版社,所有文字编辑就地下课,省得瞎哔哔,只留美编,岂不美哉? 宋代官场有个经典段子,做地方官,孰地最佳?答曰:此地有螃蟹无通判。 而今也可以有个新段子,出版书著,哪个出版社最佳?答曰:无编辑之社!
是呀,如果家庭环境好,或者很惯着孩子的话,那样家庭的小孩就不容易缺钱,但非常多的同学是生活费真的不多想买个电脑就碰网贷的也不是没有……比如我就因为家人不知道大概几点我在学院一个月要花多少生活费导致我第一学期吃不起零食和泡面,这还影响了我和室友的关系,她们一吃零食我就感到很尴尬,她们只好假装没看到我,然后我避免尴尬的妙招就是自动往图书馆跑……记得我第二个学期真从家里带了好多生活费,我还有父母要但如果家庭环境不好,真的就容易碰网贷了。