快捷导航

贷款逾期,什么情况下才会被起诉信用诈骗

time 该用户已被删除
良心UP,我是一名公司职员曾经就是上了网贷的当 搞得我活得不像人一样,晚上还要兼职外卖因为我有房贷。网贷。 还有两个月就还完了,以后这辈子都不沾网贷了。 朋友们千万不要用网贷,而且现在快手,抖音这些广告基本上都是网贷,大家千万不要用网贷,我现在真的有抑郁症两个月后我解脱了 ,[呆][呆][呆][呆]千万不要上网贷我以前都想过自杀,平平淡淡做人贷款都不要用,用未来的钱迟早要还,捷信分期,360,这些平台千万不要用[呆][呆][呆]今天我话有一点多谢谢。
  贷款逾期,什么情况下才会被起诉信用诈骗
  原创: 小丶兮 回首是岸
  最近有个朋友问过我,网贷逾期,已经收到了起诉短信,我有个平台欠了六万多吧,欠了有半年多了,问我,起诉短信是不是真的,如果是真的会不会坐牢,我该怎么办?
  之前小兮也说过,网贷并不是所有的平台都能起诉你,也不是所有的平台都可以上征信,当你收起诉短信或者其他什么之后,最该做的不是害怕,也不是担心后果,而是想办法去验证它的真伪,很多平台的催收方式中,恐吓威胁都是常态,不排除你收到的信息是假的,什么样的平台才会起诉呢?
  第一:年利息低于36%的,在中国,国家规定的年利率是有标准的,如果网贷公司超出了这个标准,那么它们就属于非法放贷,要是起诉你的话,就得先把自己公司的贷款利率降下来,降到国家规定的范围内才行,但是这样它们就得不偿失了啊,为了你逾期的那点金额,损失更多的,谁利谁弊,想想就明白了。
  第二:上征信的,上了征信的就代表他的利率是得到了国家认可,起诉你也就无可厚非了,不过一般情况是不会起诉的,起诉你之后它们也会付出很多,还不如拖着你让你还本金都会好很多,上了征信的毕竟会影响到以后的生活。
  第三:银行贷款,别想了,银行贷款如果逾期时间太久,肯定是会被起诉的,银行的钱可不是想赖就能赖得掉的,之前就写过有个朋友因为信用卡逾期太久,被银行起诉,判了3年缓刑。
  上面说的是可以起诉,那么会不会被起诉,就得看你在他们那里逾期了多少金额,以及时间,时间太短,他们会先跟你协商, 如果金额太少,他们也不会起诉,毕竟要起诉你需要到你老家去起诉,是需要成本的,那么被起诉信用诈骗需要多少金额, 需要多少时间呢?
  第一:金额最低5万,我记得以前信用诈骗最低好像是1万,前段时间才改的,改成了5万,也就是说当你逾期金额低于5万的时候,是很难被起诉说是信用诈骗,如果你抱着借了就不还的态度,本身就存在诈骗行为,再少都有可能被起诉成诈骗。
  第二:逾期时间超过三个月,逾期时间太短,我记得法院好像都不会受理,只有逾期时间长了,去起诉法院才会受理案件,所以想要起诉一个人,最少都要三个月以上了。
  当你确实还不上钱的情况,想要避免被起诉成诈骗,可以主动打电话跟平台协商,记得在于平台协商的时候把音录下来,在被起诉之后也能保证不会被起诉成诈骗,不过提醒一下诸位,录音内容一定需要他们说出是那个平台的,以及你自己的还款意愿,即使是那些不上征信,利息高的,也可以保留证据,有备无患总是好的。我是小兮,有个叫回首是岸的戒赌公号在劝大家回首是岸。

过来人,现在通过家人来帮我解决了。千万别碰网贷!千万别以贷养贷!最好不要提前消费买东西!我蚂蚁花呗加借呗欠1.8万工资还不上了,去开通其他平台贷款来拆东墙补西墙,过了一年时间结果欠成了4.5万。还有乘着目前欠贷不多,一定要告诉家人,家人肯定会想办法解决的。不要怕丢面子。这世界能帮你的只有家人!

心跳男孩2008 该用户已被删除
大部分网贷的人都不值得同情,能接触到网贷我就不信没有了解过网贷的危害,电视手机上的新闻都不知道多少起了。大部分都是为了满足虚荣心,没有经济能力偿还还瞎几把借,以为自己是天选之子不会被追债?有虚荣心还有那不知所谓的自尊心,自己还不上跟父母坦白又有多难?搞的自己像是完全被迫害的一方,管住自己那颗虚荣心大部分事都没有。补一句放高利贷的人该死。

mindpvjr 该用户已被删除
15年我和我朋友一起去天津找地方打工,磨了将近一个月手里的钱都快花没了,那时候我们两刚好找到了工作,我兜里就剩400块借了他200体检加车费,说下个月开工资就还我,结果干了三天不干了说站着干活太累,硬是蹭我租的房子待了三个月干一天临时工去两天网吧,混了半年回家,说回家还我,结果我过年回家提都没提。现在看我变好了又要跟我借三万,我直接告诉他,现在这社会看清一个人很难,但看清你只需要200。

保管一声 该用户已被删除
网贷就是工资,现在小贷不会上征信,所以毫无印象,另外就是你真没钱还了并不会拿怎么办,穷都不怕了还怕啥,欠网贷并没那么可怕,可怕的是不知悔改,所以别自己吓自己。

mindjomw 该用户已被删除
高炮借了就别还了啊,心里想着他们就是违法的,就相当于送你钱就好了,不会影响你征信,他们连放款资质都没有,怎么上报征信。先把正规的还完再来解决这些就好了。

我爱夜间 该用户已被删除
我也就用花呗涨信用,别说网贷,朋友都不借,没钱不花,实在缺跟爹妈要,几千块不缺你,非得脑子疼去网贷,要破万的那就自己作,家里人也不会给。