快捷导航

在法律上如何看待个人贷款收利息?

翡翠钱包 该用户已被删除
良心UP,我是一名公司职员曾经就是上了网贷的当 搞得我活得不像人一样,晚上还要兼职外卖因为我有房贷。网贷。 还有两个月就还完了,以后这辈子都不沾网贷了。 朋友们千万不要用网贷,而且现在快手,抖音这些广告基本上都是网贷,大家千万不要用网贷,我现在真的有抑郁症两个月后我解脱了 ,[呆][呆][呆][呆]千万不要上网贷我以前都想过自杀,平平淡淡做人贷款都不要用,用未来的钱迟早要还,捷信分期,360,这些平台千万不要用[呆][呆][呆]今天我话有一点多谢谢。
  对于贷款的利息,各贷款机构是会按照基准利率以及具体产品来确定。而按照法律规定,在法律范围内的利率,将受到法律保护。反之,则不受保护。小编进行介绍:
  在法律上如何看待个人贷款收利息?
  首先,我们来说说贷款利率的确定,我们以两种贷款机构来说明:
  1、民间借贷
  民间借贷是指个人之间、个人与企业之间的借贷行为,有着十分久远的历史,是民间金融的一种形式。通常情况下,借贷的利率按照双方协商确定。也就是说,具体利率是多少得看双方是如何协定的。
  2、银行贷款
  相比民间借贷,银行贷款属于间接融资。而民间借贷属于直接融资。对于银行利率的最终确定与以下因素有关:
  * 贷款产品
  * 借款人资质
  * 贷款期限
  其次,我们再来讲讲,法律对于个人贷款利率的规定:
  根据司法解释则具体规定为约定利率最高不得超过银行同类贷款利率的四倍。这也就是说,如果民间借贷的利率最高不得超过同期银行贷款利率的4倍,双方可在银行同期贷款利率4倍内协商。
  由此可归纳为:在银行同期贷款利率4倍以内的属于合法利率,超过4倍的,属于高利贷,而高利贷的部分是不受法律保护的。

我是被朋友骗了,他说要做生意,缺钱,说赚到钱会还我,我是因为他以前帮过我,我很信任他,就帮了。然后他指导我去哪个平台借钱,差不多四五个平台,有的平台一次一万,总共三万多,结果后来他跑路了,我不敢被我爸妈知道,就以贷养贷,到最后我再也借不了,还不起,面临暴力催收,想过卖身,想过自杀,很绝望很绝望。奉劝大家,不要借任何人钱,即使是家人。

1581253333 该用户已被删除
曾经的受害人路过,有小朋友正在饱受其苦的,可以私信我。[呆]各种我都经历过,[呆]但生活会逐渐变好的,曾经的各种问题焦虑在现在来看也是小问题。

敬佩好官 该用户已被删除
之前父亲重病网贷借了一个遍了,现在整天打电话催收。也给我朋友亲戚打电话。不过我已经不怕开水烫了。。。我明确告诉催收人了,既然你已经联系了我的朋友亲戚,那么钱,我是一分都不会还的。

保管一声 该用户已被删除
我按自己亲身经历 告诫大家一定不要借贷! 我之前借分期乐4000 要还6000 年利率高到离谱 ,基本 网贷比在银行借贷 利率要高5倍 。还有就是你借网贷他会让你填写紧急联系人,你不要觉得随便填俩 就能防止亲朋好友 知道你借网贷,分期乐 及其他网贷app 你只要下载 并且借款 它能从各种手段知道你通讯录的一切,只要你逾期 2 3天 能一天到晚给你打电话,只要你不接 它直接打给你手机通讯录里面的人。

ye669620 该用户已被删除
虽然不好意思,但前几年的时候在一个微信公众号借款,借500七天还650,给了额度以后让我下载app,然后我先把通讯录的联系人备份然后全删了,添加了一堆楼道里贴的小广告的号码,备注爸妈哥嫂什么的,然后去下载app借款,到现在都没还。

chriszzz 该用户已被删除
我之前有个初中同学很久不联系了,来找我借身份证,说什么她出去打工但是年龄不够要我身份证抵押大概这个意思?不说我两长得不像了……唉我凭啥要借给你啊你算老几?mad越说越憋火我这就把这个崽种删了。