快捷导航

个人贷款贷后管理 需把握五个关键

翡翠钱包 该用户已被删除
这个网贷我结果,以贷养贷我也弄过,砍头息我也遇到过,幸好我没有陷进去。大学时候真的年轻,啥都想买,花呗从100开始用起,慢慢每个月用的越来越多。。后来就借借呗还花呗。我那个时候每个月家里给1500生活费,最严重的时候,我刚拿到生活费,就全还款了。就是那个月我觉得有点不对劲了。[灵魂出窍]第二个月我就多问家里要了点钱,说是要买书,然后把借花呗借呗还有网贷全还了,那个月基本上就是啃馒头喝稀饭吃白饭加咸菜熬过来的,还问女票要救济。但是,我从那以后再也不碰这些子白条什么玩意的,花呗也关了。
  不良贷款率的升高,大多来源于贷后管理的缺失。对于此贷款风险的产生,也是行业的普遍存在的。对于借款人的财务状况,家庭发生的重大变化、抵押物或担保能力弱化等情况,都存在缺乏监管问题,因而导致风险的上升。
  个人贷款贷后管理 需把握五个关键
  如何想要做到合理的监管,需要把握下面五个关键:
  一、定期回访
  当成都个人贷款发放后,回访是必须跟上的。根据不同的客户情况,确定不同的回访方式:
  1、短信回访
  选择对象:还款正常,资金充裕的客户。可以选择产品推介、温馨提示为内容。
  2、电话回访
  对于资金周转量不大的客户,可以进行电话回访,以信息交流为内容。
  3、现场回访
  如果有贷款金额大并且经常逾期的客户,需要经常上门,即使了解客户的情况。
  二、行业监控
  要关注系统风险,对于贷款类型、根据行业特征,实行差异分类、动态管理。
  三、资产盘存
  通过贷款客户资产减少、查封等情,严防债务逃废,而出现这些情况是明显的风险征兆。
  四、收入归行
  销售收入归行率是信贷监管的一项重要指标,抓好收入归行,可利于提高客户忠诚度、增强没客户偿还能力等。
  五、风险预警
  根据客户风险分类,及早制定风险预警档案,以此加强贷后回访,降低贷款风险。

过来人,现在通过家人来帮我解决了。千万别碰网贷!千万别以贷养贷!最好不要提前消费买东西!我蚂蚁花呗加借呗欠1.8万工资还不上了,去开通其他平台贷款来拆东墙补西墙,过了一年时间结果欠成了4.5万。还有乘着目前欠贷不多,一定要告诉家人,家人肯定会想办法解决的。不要怕丢面子。这世界能帮你的只有家人!

保管一声 该用户已被删除
毕业三年,没上岸之前撸了两万网贷,一个月工资全部填进去,然后又撸出来,上岸后开两张信用卡,分期两年,现在还了一年,还有一年还完,家庭条件一般,在没考上公务员的时候家里逼婚,那段日子真的很煎熬,心情很低落,所以拼了命的看书,最后终于上岸。有时候年轻不懂事,但是要承担后果,抗住压力,上岸后一个月还两千,剩下三千多,还完房贷堪堪够用,但是生活起码有了希望。

飒露紫 该用户已被删除
网贷确实不好碰,以前不碰有次急用钱就开通了借呗,然后就忍不住开始用了,几个月借呗8000额度用掉了,习惯了这种感觉又京东分期了几千。总共多用了一万。原来每个月工资交父母只留生活费 不想告诉家里分期了东西觉得不好,又不想降低生活质量就又在其他地方借了补花呗京东,拖到过年发了奖金就全还不用了,最后利息大概得有两三千。有了额度控制力不够会忍不住用所以还是别碰。

微商小萌欣 该用户已被删除
我之前缺钱用,注册了很多网络贷款app(都是注册量过几千万的不敢下什么小app),但是都没借因为我不敢,然后又一个一个注销卸载了,后来也不缺钱用了。可是明明我啥也没借,从那之后时不时就有人发贷款信息给我,还有人打电话问我需不需要贷款服务。

保管一声 该用户已被删除
我学校毕业了实习我就是做贷款催收的,做这个行业都不要什么门槛,培训两天就可以了。他们教了我们各种各样催人还钱的手段,网贷真的太黑暗了,有各种各样花里胡哨的东西你们可能想都想不到,我也曾经做过这个,所以奉劝你们碰都不要碰这种sb东西。

桃蜜蜜 该用户已被删除
我现在是个大三的学生,以前不懂事第一次在网上借了3000,后来一直拆东墙补西墙,大学期间靠自己兼职下个月就可以还完了,真的很累,真心劝大家不要碰网贷。现在感觉自己很轻松。