快捷导航

提前还房贷,这些潜规则你不得不懂!

脱贫社区 该用户已被删除
我从来没借过网贷,但是用过花呗借呗,我想知道了,借网贷的大学生怎么就不善良了?键盘侠又知道了?可能人家刚从村子考到大城市,一时之间被浮华迷了眼,这个时候可以引导但是请不要吃人血馒头了,人家已经因为一点小失误付出了生命,还要被所谓理智键盘侠踩。你们不去骂高利贷不去骂老赖反而骂这些积极还款的学生,真是毫无人性,更过分的看到故意借钱不还的老赖还踩人家还钱的 脸都不要了给大家围观是吧,呵呵。
  房贷背得累,想提前还款,这是人之常情,但是不同银行对提前还贷有不同的约定。提前还贷的方式有哪些,哪种还法最划算?提前还贷的注意事项及有哪些“潜规则”?
  一、提前还贷的方式:
  1、全部提前还清剩余贷款
  剩余部分贷款不用还利息,但已还部分贷款利息不退;
  2、先还一部分钱,缩短贷款期限,月供不变
  没有能力全部还清的情况下,这种提前还贷方式,可以节省较多利息,但是对减轻月供压力没有什么帮助。对于不喜欢欠钱,或者不愿意白白把钱给银行的购房者建议选择这种。
  3、先还一部分钱,贷款期限不变,月供降低
  很多人选择这种提前还贷方式,节省利息虽然没有上一种多,但是优点也很明显,一方面减轻了月供压力,另一方面贷款期限越长越好,将银行杠杆用到最大化。
  二、银行对提前还贷有哪些“潜规则”?
  1、还贷不到半年或一年需缴违约金
  不同银行对提前还款的时间也有规定,通常不能少于半年或一年,如果没有达到时间就申请提前还款,则需要缴纳一定的违约金,借款人需要仔细查看与银行签订的合同。
  提前还款违约金一般是分两种形式收取:一是按照提前还款时的未结余额的百分比计算(一般是2%到5%),二是若干个月份的利息。
  2、提前还贷的数额通常为整数倍
  每个银行都会设立一个提前还贷的起征点,3—5万以上,提前还贷能够偿还的额度也必须是以万为单位的整数倍。
  3、全部还清勿忘退保险及解抵押
  提前结清全部尾款,银行会出具结清证明,借款人携带银行开具的贷款结清证明原件、原保单的正副本和发票,打电话给相关保险公司,预约退保即可。
  在办理贷款时,银行都会办理抵押登记。如果结清贷款的话,一定不要忘记去办理解除抵押。携带房产证,结清证明和抵押在银行的他项权利证去各区建委办理解抵押。这样房产才完全属于你。
  4、提前还贷可能会影响个人征信
  从合同约定看,提前还款是一种违约行为,提前还款不一定等于还款能力强、信用好,有些放贷机构可能会视为负面信息。
  最后,小编提醒一句,不一定所有贷款客户都适合提前还贷。比如以七折利率贷款的客户,资金利用成本非常低,不建议提前还贷。如房贷已经还超过一半也不建议提前还,因为前期利息已经还的差不多,后期只剩下本金,提前还贷并没有节省利息,意义不大。

我该怎么办,我从来就没有想过借网贷的,但是没想到被骗了借网贷了,就在这个寒假,接到一个电话说是淘宝商品过期退钱给我,我只是点了一个链接,被别人通过腾讯会议控制的 ,我真的真的从来都没打算碰这些东西,但是我被骗下载了贷款APP,然后跟着步骤操作了,就这样借款了,借款的时候我是真的不知道我在借款的,我不知道我那时候在想什么,真的不是借口,我那时候真的不知道,怎么办,虽说是大学生,但真的就是那么蠢,我这样蠢的人该怎么在这样的世界活下去。

公园在门前 该用户已被删除
真的不要碰网贷啊,我每个月都要还融易分期+招联好期待,都快喘不过气了,今年又刚毕业,不敢碰这些东西了,以后有多少花多少心里才踏实。

十一念 该用户已被删除
个人觉得现在个人不背负债就跟不上这个时代了,现在不买房,房价一直涨,工资却没有房价涨得快,辛苦工作七八年,以前还能交首付,现在还是只能交首付。朋友当年贷款买房了哪个不比我轻松,现在只能继续拖着。网贷不可取,贷款就找银行或者专业的贷款公司,征信不好贷不了的就搞好征信,征信不好照样能贷的只会是高利贷。年纪轻轻就奢侈消费的不可取,大学生除了高中毕业那会可以到教育局贷学费外别的都贷不了,因为没有固定收入,在校期间别碰贷款,你还不起,毕业有工作就可以先办信用卡养征信,后面贷款就好搞了,毕业好几年了才知道这些。

六爪木北 该用户已被删除
我同学现在才高一,花呗就欠了5000多,她是用的她爸爸的账号,她爸不常用,所以现在也不知道,我问她打算怎么样,她就说瞒一天算一天,她自己也不知道怎么就一个月欠了这么多。不过我不同情她,因为她还是这样,疯狂买买买,然后又抱怨欠的钱怎么这么多。

ye669620 该用户已被删除
按时还款就还好吧。我前几年刚毕业,用分期乐买了手机,还借了些钱花,但我每个月都按时还款,早都还光了,现在征信也没啥问题啊。蚂蚁信用我都是优秀的,还能享受极速退款,直接无视客服就能退款拿钱了。

我叫小中子 该用户已被删除
当年我表妹大学借贷 不告诉家人,回到家后支支吾吾的,我觉得奇怪,并且对钱词汇特别敏感,我花了15分钟才终于把她借钱的事问出来,然后我用自己钱帮她全还了,大概1万9 ,这笔钱当时要是没还清简直不堪设想,这事我也没告诉她爸妈,只要她不着急还我钱,等她工作了有事业了慢慢还就行。