快捷导航

大学生贷款需要了解哪些金融常识

无心 该用户已被删除
其实网贷的可怕就在它经常贷款给不应该贷款的人。12年那会生意失败,靠着网贷顶住了。那会真的就像某个网贷广告说的那样子,在你穷苦潦倒的时候,肯借钱给你的,不是亲戚朋友,而是他们。估计我是B站为数不多的感谢网贷的人了吧。那会女儿刚出生。每个月房租,奶粉乱七八糟的固定上万花销。有几个月我老婆回娘家,母娘他们帮忙照顾着,我在深圳一天吃饭花15块。早餐两个包子,晚餐多做一份然后中午吃。有次冰箱坏了饭臭了,结果只能早餐多买2个包子顶着。我非常感谢我老丈人跟丈母娘,在我最惨的时候帮忙照顾我老婆小孩,让我能够早上8点一直上班到晚上9点。
  大学生贷款这个话题在2016年是个热门话题,大量媒体关注,不少专家都加入讨论行列,褒贬不一。众所周知,金融服务是有偿服务,就算是小孩都知道借钱是要还的,作为已经成年的大学生来说,这个基础常识还是有的。他们所欠缺的是对金融的深刻认知,对金融知识的缺乏,让一些不法平台、用心不良的企业有空子可钻,于是就出现了少量大学生为了满足自己的不当需求而“饥不择食”。对于目前的市场环境来说,急需加强的是对于大学生的金融知识普及,只有了解清楚之后,才会正确使用。那么,大学生贷款需要了解哪些金融常识?
  目前,互联网金融行业快速发展,全民普惠金融的时代已经来临,对于大学生群体来说,自从信用卡退出校园,他们急需这样一种服务来满足他们的日常生活消费、创业、旅游、培训等资金周转。于是,当大量平台涌入校园之后,他们缺乏基本的金融常识,就贸贸然踏入了不良用心平台的陷阱当中,致使蒙受经济损失,而做出一些出格的举动。
  当务之急并不是要一刀切掉金融服务,毕竟还有绝大部分的大学生从这种创新型的模式当中获得了便利,从而实现了他们的梦想。而是要在校园当中普及互联网金融知识,让大学生们能够对金融有充分的认知,学会分辨什么样的服务是可以接受的,什么样的平台应该避而远之,我们不能因噎废食,一票否决一样新鲜事物。任何创新思维,在初期难免有人浑水摸鱼,只要我们自身行的正,引导平台、用户从正规渠道享受优质金融服务,那么,从中获利的用户群体将越来越大,用心不良的平台也将无立足之地。
  在此提醒广大学子,在决定要使用大学生贷款服务之前,一定要先通过互联网恶补下金融知识,通过百度、360、贴吧、问答等渠道对提供服务的平台做一个初步了解,再通过平台的客服了解清楚即将得到的和要付出的,是否为自己真正需求的。大学生贷款平台这么多,总有适合自己的产品和服务,要理性借贷,按时还款,保证自身的良好信用是诚信为人的基本。

庆幸自己借的不多,但是也是浪费了一年的时间上岸,唉。在这一年有好的工作机会不敢,有前途的路不敢,有喜欢的人不敢,只好缩食节衣,不敢谈什么生活,不敢聊理想,因为每天睁眼想到的就是这个几号还,1号,15号,20号,25号,工资没到手,却已被安排得明明白白,我本人18年本科毕业,就因为培训借贷上的坑,结果越补越大的坑,所以用一年时间,跑到厂里打工,不求其他,只为尽早还清。我又何尝不想工作体面,生活体面,让父母放心,可是一步错,却用了三年时间偿还。

喜欢自由 该用户已被删除
还有现在你们喜欢看抖音的朋友们经常刷到360贷款之类的植入广告是不是,那个也属于网贷,不要去借,不要因为一时的冲动,毁了自己,网贷搞不好会倾家荡产,我身边亲戚就是个例子,我希望你们能够好好的,一定要照顾好自己,谢谢你们了 。

帅气的qb 该用户已被删除
我记得以前有人给我大爷打来电话,估计也是骗贷款这类的。那人问我大爷,我大爷说:“借两亿!”那人问道:“你拿什么做保障?”我大爷回答:“拿nm做保障。”

1061951005 该用户已被删除
说几句借贷背后的事。 我在大学的时候也遇到借贷的同学,究其背后总是家庭背景不富裕,或者和父母难以沟通除了正常的吃喝费用很难理解孩子将大笔的钱花在父母认为不重要的事上。在这里我奉劝比我小的学弟学妹们,不要为了一时的攀比走上不正规的借贷路。为什么花呗借呗这些借贷平台不给你足够的额度,为什么正规信用卡你办不下来?心里没点B数么,等你有了正经工作上赶着给你提额催你办卡呢!人呢,不要急于一时,我今年25了,当时读大学一个月兼职累死累活的一千块,现在一个月买一个苹果都有余,真的,人不能只看眼前,等你回头看都是小钱。

krrut34q6 该用户已被删除
花呗不算吧,网贷真的可怕,还不上就利滚利越来越多,最后还都还不上,还有更可怕的裸贷。

莱客印象 该用户已被删除
如果是利息异常就报警,学生话赶紧告诉父母,父母比你们老狐狸多了,懂得处理事物,上什么网贷?一看就是没经历过社会的毒打,这下好了吧?给你来招狠的[笑哭]像我一样,老老实实的给小朋友补习赚点小费不香?