快捷导航

探讨:借呗的钱可以买基金吗

time 该用户已被删除
刚和家里人坦白了,欠了小2万8,家里人问了我拿钱去干什么了,自己也说不出来,真的是借了一个没有和家里人说自己没钱还只能拆了东墙补西墙,我大三去代课换了小一万,马上要实习了不想隐瞒了,奉劝大家最好和家里人坦白,家人永远都是那个最坚实的后盾,刚接触的朋友尽量坦白,日后千万别碰,有事儿需要钱和家里人说,我所说的都是我自己的亲身经历,希望对你们有帮助。
  截止到2021年6月5日,小编我的借呗额度已经被清空了,只剩下网商贷的八万额度了,好寂寞。
  满意回答:想问一下大家,借呗借的钱可以买来基金理财吗?
  借呗的钱不可以用于买基金。借呗属于个人消费的借款服务,借款主要可用于个人进行日常消费、装修、旅游、教育、医疗等途径,是禁止用于购房、投资等各种场景的。
  信用卡好还是支付宝的花呗借呗好用呢?
  当然是信用卡优于花呗和借呗了,先看看信用卡的优势:
  1、信用卡授信额度高
  我们都知道花呗、借呗等我们常用的支付方式,虽然同信用卡一样,也是信贷产品,不过在授信额度上却差别很大,花呗的最大额度只有5万元,而信用卡的额度可以高达上百万,更有顶级人士可以不受限制。
  授信额度越高,我们透支能力就越强,就有更多钱用于周转,这一点经商的朋友肯定最熟悉和喜欢。
  2、信用卡可以建立信用记录
  花呗、借呗等由于处理机制不同,当前并不会将所有数据上报到人行征信系统,这就导致一个结果:银行体系中查不了正常消费的信用记录。
  银行称没有使用过银行信贷产品的用户为白户,而对白户进行贷款是比较谨慎的。信用卡却不同,良好的信用卡使用习惯会让你在银行体系中建立起很好的个人消费记录,这对之后使用银行提供的贷款产品(房贷、车贷)是相当有帮助的。
  即使目前逐渐开始要求上传到征信中心,但银行对这块也是当做网贷进行处理。
  3、信用卡消费方便
  可能不少朋友会说消费方便这个事情绝对没有花呗来的方便,但是你有没有注意,支付宝也是可以绑定信用卡消费的,使用花呗和使用信用卡进行支付的步骤是一样多的。
  注意哦,信用卡还可以绑定在更多的支付应用中去,不管是支付宝、闪付、微信、还是苹果钱包等等都能绑定同一张信用卡,你可以使用不同的支付方式进行支付,而且对于不能使用在线支付的地方,实体信用卡还可以刷卡消费!
  还有不少信用卡可以直接在境外消费,而这个使用范围肯定是远远超过当前花呗的,而对借呗来说也不如信用卡直接消费来得方便。
  4、信用卡薅羊毛更有优势
  虽然我国目前还不能享受到类似国外信用卡的最高3%不封顶的返现,但是依然有各种优惠活动或积分可以薅的,信用卡的羊毛小到各种小商品,大到家电等都可以兑换,特别是不少优质信用卡提供的附带服务也是挺实用的,比如接机服务、车站VIP服务,停车服务,医疗服务,酒店优惠,出行打折等等,感觉最优质的羊毛还是航空积分。
  而花呗和借呗几乎没有太多的羊毛可以薅,所以信用卡在这方面的优势也是妥妥的。
  5、信用卡其他优势
  信用卡相对花呗和借呗来说,优势还有很多,比如TX可以使用POS机,自己动手丰衣足食,而花呗借呗就不太可行,再比如征信操作来说,信用卡可做0账单,而花呗、借呗就不行,还有朋友说好的信用卡是身份的象征,比如XX黑卡,而花呗、借呗肯定不能老是说我有多少额度。
  由此可以看出信用卡是多么优于花呗、借呗等等互联网信贷产品。
  最后再提一下花呗和借呗的区别,通常花呗和借呗没有什么可比性的,花呗和借呗的使用场景是不同的,从额度上讲,借呗要高于花呗,从征信上说,借呗要上征信,目前花呗是部分上征信。

关于网贷,信用卡,所有关于网络借钱的,真的很恐怖,去年夏天,忍不住诱惑,办了第一张信用卡,5000的额度,抱着侥幸的心理刷了一次又一次,认为自己有工作,每个月可以从工资里扣除去还,可是,不但没有还上,还办了第二张信用卡,两张套着还,就这样反反复复,直到办了第五张信用卡,才发现自己已欠下4万多,每晚都睡不好,整个人也变得不爱说话,压力真的很大,每张卡几乎都被我刷得透支,直到前段时间,催收的电话打到了工作的地方,我慌了,于是我终于对父母坦白了,看到父母无奈的表情,我真的很自责,很愧疚,我也意识到,自己是真的不懂事,我好后悔为什么当初自己要去办信用卡,真的很对不起父母,大家真的不要去碰关于网贷的任何东西,刷钱的时候爽,但你背后要承担的东西很多。

清风明月擾我心 该用户已被删除
我大学的时候一个月1500,不够就给我妈打电话,直接就说没钱了,然后我妈转账给我,根本不需要网贷,而且我这人不喜欢欠钱,更讨厌还钱还要多还的。

莫名喜当爹 该用户已被删除
我在支付宝上下载了黑中介,我以为是花呗的app,借呗,我信息被盗了,怎么办,对我有特别影响嘛,我就知道我之前很多给我打电话说我额度申请成功了,我说我站在吃鸡脖呢(忙,没有银行卡,不需要,我只是看看而已),没时间。然后后来给我发短信,发彩信的图,点开是短信。

良缘绾 该用户已被删除
错的不是网贷而是套路贷,高利贷和那些不正规的野鸡平台,像花呗白条这些消费贷正常用没问题,本身这些就是电商平台推出刺激消费的,只要你按时还合理使用哪有这么多问题,出问题的都是些好逸恶劳的,正规平台贷不了跑去野鸡平台贷的人最后被人花式套路,还有就是自制力弱消费过度的人,有多少额度用多少,最后还不上却又怪网贷不觉得很搞笑吗?

开着宝马打工 该用户已被删除
为什么要说他们虚荣心作祟!你们没有大学生活吗!你们的大学生活里只是在虚荣吗!他们不可以有急用吗,不可以生病吗,不可以参加比赛吗,不可以搞投资吗!为什么要说“善良个屁,就是虚荣”这种话!你们有没有心啊!

不吃矿食堂 该用户已被删除
便宜的贷款借不到不意味着我就要往陷阱火坑里跳,高息短期借款借来救急可以,用来消费就是找死,因为救急是一次性的,过去就过去了,而消费是可重复行为。不要去借消费贷,买不起的就别买,用不起的就别用。另外,如果你能借到便宜的房贷的话,还是建议买房。房贷和高息消费贷是两种不同的动物,当然不要去做自己负担不起的事。