快捷导航

什么是银团贷款?

time 该用户已被删除
看到这个视频,我原本是不想点进来的,因为自己做过催收,催的就是这些网贷。但想想,虽然都知道了不去借,但是又有人不懂催收这行业想去做催收,个人建议别进入催收这个行业,银行的信用卡的除外。网贷催收,整个公司的环境及其这个行业的黑暗,会对那些刚毕业的或者没多少社会经验的人造成很大的心理、社会和价值观的影响。网贷催收公司跟那些放贷的一样让人恶心。
  银团贷款
  中文名:银团贷款
  外文名:Syndicated Loan
  分 类:直接银团贷款、间接银团贷款
  贷款方:两家或两家以上银行
  功 能:融资
  代 表:国际银团
  价 格:贷款利息+贷款费用
  费用内容:承诺、管理、代理、安排及杂费
  利 率:固定利率、浮动利率
  贷款期限:3-20年
  银团贷款亦称“辛迪加贷款”。由获准经营贷款业务的一家或数家银行牵头,多家银行与非银行金融机构参加而组成的银行集团采用同一贷款协议,按商定的期限和条件向同一借款人提供融资的贷款方式。产品服务对象为有巨额资金需求的大中型企业、企业集团和国家重点建设项目。当借款者寻求的资金数额太大,以至于任何一个单一的银行都无法承受该借款者的信用风险时就产生对银行团体的需求。银团贷款市场的使用者是在银行贷款市场寻求大额融资的借款者。
  种类功能
  分类
  按银团贷款的组织方式不同,分为直接银团贷款和间接银团贷款。
  直接贷款
  由银团各成员行委托代理行向借款人发放、收回和统一管理贷款。国际银团贷款以直接银团贷款方式为主。由银团各成员行委托代理行向借款人发放、收回和统一管理贷款。国际银团贷款以直接银团贷款方式为主。
  间接贷款
  由牵头行直接向借款人发放贷款,然后再由牵头行将参加贷款权(即贷款份额)分别转售给其他银行,全部的贷款管理、放款及收款由牵头行负责。
  优势
  充分发挥金融整体功能,更好地为企业特别是大型企业和重大项目提供融资服务,促进企业集团壮大和规模经济的发展,分散和防范贷款风险。
  币 种
  以人民币为主,也可包括美元、欧元、英磅等币种。根据借款人需要,在一个银团贷款内可以使用多种货币。
  贷款条件
  适用客户
  1.借款人有长期、大额资金的贷款需求。
  2.借款人在业界具有较高知名度,其经营能力、资金实力、技术实力为大多数银行所认可。
  申请条件
  1.银团贷款借款人应是中华人民共和国境内依法核准登记的企业、事业法人及其他经济组织;
  2.银团贷款借款人必须符合《贷款通则》及相关银行授信管理政策关于借款人的各项基本条件和要求;
  3.借款人须经相关银行或其他认可的评级机构信用评级,并达到一定级别要求;
  4.借款人是经营状况和财务状况良好的大中型企业或项目公司,借款人所属行业发展前景良好,在行业中有竞争优势;
  5.借款人在中银集团建立了稳定良好的合作关系;
  6.参加他行组建的银团,安排行应为具备足够资信和业务实力的政策性银行、国有控股银行或国外银行。

是呀,如果家庭环境好,或者很惯着孩子的话,那样家庭的小孩就不容易缺钱,但非常多的同学是生活费真的不多想买个电脑就碰网贷的也不是没有……比如我就因为家人不知道大概几点我在学院一个月要花多少生活费导致我第一学期吃不起零食和泡面,这还影响了我和室友的关系,她们一吃零食我就感到很尴尬,她们只好假装没看到我,然后我避免尴尬的妙招就是自动往图书馆跑……记得我第二个学期真从家里带了好多生活费,我还有父母要但如果家庭环境不好,真的就容易碰网贷了。

我爱夜间 该用户已被删除
说的对,千万不要碰网贷,我也才19岁有时候穷的没烟抽没钱用没钱吃饭我都不去碰哪些东西,现在年纪正好又没压力有没负担,自己想要什么挣钱自己买,不要想着什么网贷,网贷就要害死你的一生,我就搞不懂网贷为什么会出来国家都不管一下不允许网贷,从几千上万再到几十万,百万,什么概念人一辈子活的好好的,就知足吧,自己没钱或者是找不到钱我都还觉得正常一点,自己又找不到钱还欠这么多网贷钱,你说活着累不累。

保管一声 该用户已被删除
我这个人性子就是特别不喜欢借别人的钱,就算是着急非借不可也都是借一些同学的钱,基本上隔天就还,而且我也特别讨厌别人借我的钱,话说我这种人算不算守财奴?

王灿灿Bulin 该用户已被删除
我记得以前有人给我大爷打来电话,估计也是骗贷款这类的。那人问我大爷,我大爷说:“借两亿!”那人问道:“你拿什么做保障?”我大爷回答:“拿nm做保障。”

krrut34q6 该用户已被删除
没钱不花,问父母要,父母不给自己兼职找工作,又不想工作又想有钱。还入世不深,我看就是为了满足自己仅有虚荣心罢了。借钱的时候借1000到手只有800多,还钱还要还1000多,心里没b数么?

林伟庭 该用户已被删除
花呗被我用成记账的了[抠鼻],看看每月花了多少钱,现在无现金支付花钱没有实感,用花呗能记录大部分的出账数目,数字让我清醒。