快捷导航

防不胜防,小额贷款又出新骗局!

time 该用户已被删除
我初中的时候,比较有钱(家里人给的多,因为他们都在外地担心我过不好)班上很多男生和我借钱,我那时候扣得很,我一般都不愿意,但直到有男生和我说多还我钱我就点头同意了。(刚开始都是一二十的借然后多还1-10这样,后来就出现借六七十还我一百的情况,我虽然感觉有点忐忑,但条件真的是人家男孩子亲口和我说的,我就将就着答应了,我那时候是真的喜欢钱……攒了三千多没花一分钱。后来有些同学还有我父母知道了就让我以后别借钱给别人,也别和别人借钱)。
  随着互联网金融的发展,小额贷款业务一直热度不减,却也乱象丛生,骗局层出不穷,让人防不胜防。
  但是当人们急需用钱的时候,小额贷款确实能够帮不少忙,我们又该怎样避开骗局呢?今天小编在这里为大家介绍几个新出的小额贷款骗局,希望能引起大家的警惕。↓↓↓
  新骗局一、 伪装其他平台
  骗子会伪装成正规公司的网站,然后等你去申请,申请之后他们会在其中的某个环节让你充值或缴费,等你交完费,系统或人工会提示评分不足,不能通过贷款的审批,而已经交的钱则会以各种理由为名,不能退款,借款人只能吃哑巴亏。
  新骗局二、 混淆利息
  很多骗子在宣传产品的时候故意将利息模糊,比如宣传语中的利息低至5%,如果缺乏贷款常识,很多人可能以为是年息,这么低的利息,而且要求那么低,当然很多人想申请了,但是等你签完合同,放款之后你才发现,他们所说的5%利息根本不是年息,而是月息,但是合同已经签了,你就没办法了。
  小编友情提醒:借钱的时候一定问清各种费用,特别是要问清利息到底是年息、月息,还是日息。
  新骗局三、 假身份证也能贷款
  最近“骗贷产业链”猖獗,有人专门包装材料,什么都能做假,身份证也不例外,还有人甚至打包票说,这种假身份证银行都看不出来。
  那么这里小编给大家介绍一下贷款诈骗罪:用假身份证骗取贷款,根据《公安部关于刑事案件的立案追诉标准的规定》,贷款诈骗2万元以上就会被立案追诉,有可能被判5-10年的有期徒刑。
  看完以上骗局的介绍,相信大家已经在心中拉响了警报,以后在借钱时一定要仔细甄别,详细的调查对方的资质和背景。比如可以通过在线查询对方公司的工商注册信息,可以在工信部网站查询对方网站的ICP备案信息等。

我还挺狠的,拿了拍拍贷5千到手4300,年底要我1万2,还劝我去其它平台我直接不理了,现在不知道滚成什么样,不是我想做老赖真的没办法还了,每次协商他们就觉得我怕了又爆一次通讯录,我不理他还不找我就很离谱……(花呗借呗都拿了,但是花呗和借呗还了,讲时候花呗和借呗真的良心,我说了我的困难真的没有找我父母催收,逾期一年多也就多还1千多利息)。

娈嘷鉁 该用户已被删除
我有一点不太明白!现在我一个同学就通过支付宝花呗或者分期乐,京东等软件来提花呗类里面的钱!要求别人把里面的钱搞出来给他,然后他给我1比10的钱,就是我给他1000,他给我100的费用,后面还款分期由他来还!我感觉这东西是借贷的一种,关键是我不知道他将这笔钱用来做了什么!他还通过这种方式赚到一笔不菲的收入!我感觉其中一定有问题!但是我不晓得他这种方式赚钱是对的还是错的!

726732197 该用户已被删除
呵呵,我哥借网贷都差点把我家车给拉走了,幸亏车主名字是我妈的,借了一万还三万,天天在家坐吃等死,催债的找上门就哭着找父母,三十多了,不知道是不是亲哥,同样的基因下面性格居然会截然相反,过年那段时间还赌输了几万[无语],虽然家家有本难念经,但是这经也太难念了吧。

坡在地上 该用户已被删除
还有现在你们喜欢看抖音的朋友们经常刷到360贷款之类的植入广告是不是,那个也属于网贷,不要去借,不要因为一时的冲动,毁了自己,网贷搞不好会倾家荡产,我身边亲戚就是个例子,我希望你们能够好好的,一定要照顾好自己,谢谢你们了 。

扎根夏津 该用户已被删除
今年年初,大学处的最好朋友骗了我3k没还,7月有个姐姐又跟我借了500急用说是给小孩治病,刚刚她家里人说她四处找人借钱,但是家里的小孩并没有生病。大学室友已核实是陷入网贷的,这个姐姐估计也八九不离十了。网贷是不好,但是进入网贷的人一点都不无辜,也不觉得他们可怜,这些人控制不住自己的欲望,自己还不了之后四处坑蒙拐骗害别人,没有节操没有下限,再怎么悲惨也是自己作的。

邦宁紫 该用户已被删除
我有个朋友,他就网贷十几万,都是各种小型网贷平台就不还,一直到上次中央叫停不合格网贷平台,好几个破产了就不用还,剩下的还是不还,各种催账的电话他比催账骂的还狠,有的还要打电话说要砍掉他手,一点都不慌,我就觉得他挺流批的。