快捷导航

小额贷款公司是如何“审查”你的?

time 该用户已被删除
刚和家里人坦白了,欠了小2万8,家里人问了我拿钱去干什么了,自己也说不出来,真的是借了一个没有和家里人说自己没钱还只能拆了东墙补西墙,我大三去代课换了小一万,马上要实习了不想隐瞒了,奉劝大家最好和家里人坦白,家人永远都是那个最坚实的后盾,刚接触的朋友尽量坦白,日后千万别碰,有事儿需要钱和家里人说,我所说的都是我自己的亲身经历,希望对你们有帮助。
  除了银行,目前很多线上的小额贷款公司也能提供信用贷款。那么这些小额贷款公司是如何审核贷款的呢?具体操作流程有哪些?
  1.网络核查
  主要通过小额贷款公司自己的网络系统,从独有的渠道对用户进行初步核查,例如
  ●通过搜索引擎查看借款人的身份信息、住址信息、办公场地信息、本人联系方式、单位电话在网络上是否有负面信息;
  ●通过全国企业信用公示系统查询客户的单位或者经营的企业是否正常;
  ●通过人法网和失信网查询客户及其企业是否有违法案件未执行完毕,是否纳入失信者行列
  2.大数据分析
  根据借款人提供的资料进行数据分析,例如
  1.根据用户提供的征信报告(或信用卡账单信息)分析借款人的负债情况、逾期情况、对外担保情况、住址及工作单位信息是否频繁变更、历史还款记录、征信查询次数……
  2.分析用户近三个月或半年的流水状况
  3.分析用户最近在电商消费的情况
  4.分析用户家庭总收入、总负债、总资产的情况
  总的来说,就是通过对借款申请人的信用情况、收入、负债、现金流等个人(或家庭)的综合情况来分析判断其是否有稳定的还款来源和较强的还款意愿。
  如果通过前面的审核,用户评分较高,小贷公司会跳过后期审核的阶段,直接放款;但如果评分较低会直接拒绝。正常客户,一般还要通过以下流程
  3.电话核实
  小贷公司通常要求借款人提供本人手机的联系方式,以便对其填写的信息进行核实
  电话核实主要是针对用户填写的信息进行核实,比如网上消费情况、转账情况、工作情况、贷款用途……
  所以,在填写申请材料的时候,一并注意电话核实中可以会调查的内容,做好充分的准备,不要电话核实中,出现囫囵吞枣的状况,从而影响贷款申请。
  4.综合评估
  小额贷款的风控人员会根据借款人的个人信息、资产情况、历史信用记录、近半年的收入情况和偿还能力、电核态度等判断借款人的综合素质,决定是否通过审批、以及审批金额。、
  5.审批放款
  最后,根据所有调查的综合结果,最终确定借款人的授信额度、约定利息、还款方式和贷款时间。
  小额贷款公司的决策,是以小额贷款公司盈利为前提,小额贷款公司放贷的风险远远高于银行,所以利息高于银行也是正常的。如果出现一笔坏账,可能需要20笔贷款的收益才能填平。
  总的来说,对于借款人,具备良好的征信记录和稳定的收入来源,以及较强的还款意识,通过审批的几率会大大提高,在加上态度良好,配合工作人员收集资料等一系列有利于双方的举动,更可以轻松获得贷款。

庆幸自己借的不多,但是也是浪费了一年的时间上岸,唉。在这一年有好的工作机会不敢,有前途的路不敢,有喜欢的人不敢,只好缩食节衣,不敢谈什么生活,不敢聊理想,因为每天睁眼想到的就是这个几号还,1号,15号,20号,25号,工资没到手,却已被安排得明明白白,我本人18年本科毕业,就因为培训借贷上的坑,结果越补越大的坑,所以用一年时间,跑到厂里打工,不求其他,只为尽早还清。我又何尝不想工作体面,生活体面,让父母放心,可是一步错,却用了三年时间偿还。

距离ll 该用户已被删除
虽然不好意思,但前几年的时候在一个微信公众号借款,借500七天还650,给了额度以后让我下载app,然后我先把通讯录的联系人备份然后全删了,添加了一堆楼道里贴的小广告的号码,备注爸妈哥嫂什么的,然后去下载app借款,到现在都没还。

西瓜霜369 该用户已被删除
我,帮着朋友买了个手机,六千多,现在朋友辞职了我也辞职了,逾期两个月上个月还了一期,这个月又逾期了,我还没有找到工作,也不知道朋友她找到了吗,很头疼,每天都会有电话打到我父母手机上,和父母坦白了,父母叫我不要再和那个朋友一起了。

落VS寞 该用户已被删除
我信用卡花呗借呗搜狗借钱加起来一共欠了7000左右,在能承受的范围内,今年努力还清明年重新开始,还年轻!!20岁的年纪,冲鸭!

v无双神话v 该用户已被删除
现在都没了3.15以后,他逼的也就是这些比较善良的人。想我这种社会毒瘤看到这种的平台都是撸了不还。你是违法平台,我是违法不还。你可以去法院告我,但是你敢吗?我也不是说欠钱不还多光荣。意思是这种黑平台我就得借了不还!

大小 该用户已被删除
我只用信用卡,手上有3张信用卡,额度都是3万的。(本人有工作)但每张卡最多就是女朋友买东西给她刷,也不会去逾期不还。 我认为信用很重要。最后就是正规的渠道那么多,非要去黑中介小软件去借贷,我就算是穷的要死也不敢去那种地方借贷啊。风险太高了。