快捷导航

贷款中介收取中介费,真的合法吗?

time 该用户已被删除
“我已经3天没吃饭了”,这一句类似的话曾经有2个人发给我过,都是找我借过钱的,其中一个还好,目前大学舍友,会还,但是他的生活是那种有钱给主播刷礼物,有钱出来抽烟喝酒聚会,但是回来宿舍连饭都吃不起;另外一个他妈欠我钱一年了,我在外地打工快吃不起饭了,要他先还个100也行,他居然他说要过生日,至少要花个1000多吧?没有钱还我,我忍了,过几个月找他,又说借钱买手机了,现在钱还没还完,你们给看看,是个人说的话?希望借贷公司多借你点钱,慢慢还,没关系,过一段时间我找您爸妈要。
  相信大家在贷款的时候,除了银行,应该也跟不少贷款中介打过交道。这类机构并非银行部门,也非放款机构,却会在贷款后收取一定比例的费用。基于这一点,很多人因此忿忿不平:你不就是帮我找到了贷款渠道,我干嘛还要因此付你一笔钱呢?雄志企业旗下的雄志科技,作为业内一家颇具盛名的提供金融信息服务的企业,也难免受到类似质疑,不过我们在此要明确的告诉大家:首先很肯定地告诉大家,贷款中介收取中介费是合理合法的。
  根据《中华人民共和国中小企业促进法》第四十条:
  国家鼓励各类社会服务机构、平台为中小企业提供信息咨询投资融资、贷款担保、法律咨询等服务。
  原因何在?
  首先,信贷中介是一种金融服务,收取居间服务费是法律认可的。
  其次,中介费用的成本包含:
  融资机构的所有经营成本;
  中介的渠道维护成本;
  中介自己的时间成本换取客户的时间成本;
  其他费用成本;
  ...
  生活中,相亲有红娘费,买房租房也有服务费,这是都是你为他人的服务付出的报酬。贷款中介在帮你处理贷款难题的同时,自身也付出了大量的人力物力,因此,收取中介费是合情合理的。什么是中介
  中介指在不同事物或同一事物内部对立两极之间起居间联系作用的环节。对立的两极通过中介联成一体。也就是说,中介是起到了连接两方资源的桥梁作用。信贷中介的意义
  也许你认为去贷款,没必要找中介,自己去银行就可以了。但是,银行有多少家?贷款产品有多少种?你的条件适合哪一种?这些你都清楚吗?
  关于银行数量
  截图来源:每日财经网
  关于贷款机构央行发布了《2018年一季度小额贷款公司统计数据报告》。报告显示:截至2018年3月末,全国共有小额贷款公司8471家。贷款机构数量多、产品复杂,每一个产品要求不一,面对非专业的客户,自己去银行贷款不仅浪费时间,胡乱选择一款不合适自己的贷款产品,更可能影响征信,导致以后的贷款越来越难。
  信贷中介服务的意义就在于,可以让贷款人少走弯路,减少贷款人40%的融资成本,协助你顺利批款。这一笔账,相信很多朋友都算的准。
  贷款找中介,有哪些优势?
  一、省时
  自己去银行办理贷款,一个月的审核时间,焦急等待,结果被拒;急急忙忙找其他地方贷款,又被pass……折腾来折腾去,两个月的时间没了,征信也花了,钱更是没着落。
  这时候你需要一个中介,因为:
  他们有自己的关系网,在你资质稍差一点是也可以帮你把贷款批下来,避免了自己像无头苍蝇一样乱撞的尴尬局面,也避免了白白浪费时间。花钱买时间,很值得。二、省钱
  贷款产品琳琅满目,你知道哪一款适合自己吗?中介平台知道!
  他们手上资源众多,额度从几千到几百万,利息从几厘到几分,当你去办理贷款是会为你匹配最优的融资方案,将利息降到最低。少还的利息有多少,心里应该有数,比起中介费简直省大发了。
  三、省心
  为了办理贷款跑上跑下,一会要这个资料,一会要那个资料,累的不成样还被拒贷,原因是资料不齐,是不是瞬间心塞了?中介存的存在价值出现了,他们会给你“保姆式”的服务,会给你说清楚所需资料,让你一次搞定,其他的都不用担心,只要有适合你的产品,就坐等签字就好,一切的“跑腿”工作中介都给你办了。
  四、专业人办专业事
  就像家里的下水道堵了,卫生间地板漏了,你不会自己动手,而是花钱请专业人士维修一样,贷款中介费也是这个道理。
  你只需要找一个专业的信贷经理就好了,一旦贷款产品适合自己,后续的所有问题他都会帮你搞定,不用担心贷款过程中可能出现的各种风险。贷款中介之所以存在,并为市场所接受,在于他们能为借款人带来实实在在的价值和帮助。
  特别是对于没什么贷款经验的人而言,更是刚需。
  在贷款信息服务领域,雄志科技是当之无愧的行业楷模——通过其专业全面且一丝不苟的高质量服务,雄志企业为众多中小微企业主带来了解燃煤之急的输血资金,为他们顺利解决了企业贷款难问题,成功度过了资金短缺的难关。有很多人存在这样的误解:满眼尽是逐利者的金融世界是没有人情味的,各种仅仅承担放贷者与借贷者中间桥梁作用的贷款中介们,居然还要收取所谓的居间服务费。
  但是普罗大众们没有看到或者刻意忽视的,是勤勤恳恳的贷款中介们在资金转移过程中为了协调好借款者放贷者两端人群所付出的时间与汗水,以及为了彻底确保资金安全所动用的一切必要的法律保障程序。
  付出一点中介费就能让专业的信贷经理为你解决贷款难题,这钱儿,其实真花的一点不冤枉!
  【免责声明】:在任何情况下,文章中的资讯提供读者参考之用,并不构成对读者投资建议。读者不应单纯依靠本文而取代个人的独立判断。对于因使用、引用、参考本文内容而导致的投资损失、风险及纠纷的,雄志财富不负任何责任。

我是被朋友骗了,他说要做生意,缺钱,说赚到钱会还我,我是因为他以前帮过我,我很信任他,就帮了。然后他指导我去哪个平台借钱,差不多四五个平台,有的平台一次一万,总共三万多,结果后来他跑路了,我不敢被我爸妈知道,就以贷养贷,到最后我再也借不了,还不起,面临暴力催收,想过卖身,想过自杀,很绝望很绝望。奉劝大家,不要借任何人钱,即使是家人。

屠龙杀贪官 该用户已被删除
有一天发小突然发信息说:我想死。因为太熟,而且知根知底,还一起上班,以为他开玩笑,就发了句“快点”,哪知道他当晚去烧碳,不过最后他不想死就报警送救护车了,我是没想到前几天还一起嫖,20来岁,家里唯一男丁,人又高又帅,家里5栋楼收租的人居然会想不开,原因竟然是借了网贷和信用卡30万,用来网络赌博,30万对于他的家庭根本就不是数,他就是年轻不想被家里人知道,一时想不开,年轻人遇到解决不了的事最好和家人商量,别做傻事。

Mereus 该用户已被删除
连着3年借借还还,到最后欠下两万,所幸家里人察觉到异常,直接为我把两万的债一次还清。现在如同重获新生,不会被噩梦惊醒,也没有消极人生的想法了。我奉劝各位大学生,千万别碰网贷,欲望是会被越撕越大的口子,根本堵不住。已经碰了的一定要赶紧去找家长坦白,就说你被骗了才去申请的贷款,而你这点钱你父母根本不会在乎的。答应自己,窟窿趁早填上,以后绝不再碰。

二月十四丿阴霾 该用户已被删除
高二的时候,买过一份电脑报,里面就有报道校园贷的文章,一个大学生还不起就自杀了,这是我第一次了解校园贷的情况。大二的时候,商院有个学生跳湖了,被发现救上来了,也是校园贷。校园贷真的危害巨大。

名牌货pe 该用户已被删除
别说了,我借了国美易卡的2300都现在,都没还,说要起诉我,说我以后做不了高铁,其实不是我不还,他那个软件有问题,还款的时候老是还款中,也不扣钱硬是让我逾期,后面我也干脆不还了,一年多了。

屠龙杀贪官 该用户已被删除
我们村里有十来个个一伙的大人走的好像是不正规网贷,反正我看那些人上门催债的时候他们都是十好几个人围着那两三个人说一些话,真的笑死我了。