快捷导航

贷款买的房子地震中被毁,欠银行的钱就不用还了?

time 该用户已被删除
刚和家里人坦白了,欠了小2万8,家里人问了我拿钱去干什么了,自己也说不出来,真的是借了一个没有和家里人说自己没钱还只能拆了东墙补西墙,我大三去代课换了小一万,马上要实习了不想隐瞒了,奉劝大家最好和家里人坦白,家人永远都是那个最坚实的后盾,刚接触的朋友尽量坦白,日后千万别碰,有事儿需要钱和家里人说,我所说的都是我自己的亲身经历,希望对你们有帮助。
  每一场地震都会牵动着人们的心,而地震带来的财产问题,也成为大家关注的热点,那么贷款买的房子在地震中被毁,房贷还要继续还吗?
  有人认为,银行贷款不用还了,因为土地是国有的,房子私有的,发生在国家土地上的地震毁坏了咱的私有财产,理应由国家来赔偿。
  还有人认为,银行贷款照样得还,就好比借人家的钱去投资,就算你血本无归但不能欠钱不还。
  到底是哪一说法对呢?别急,小编马上为大家解答。从法律上来说,地震中即使房屋全损,你也有义务按月还清余下贷款。
  你从银行获得贷款,与银行签订的是房屋抵押合同和借款合同,即使房屋损毁,抵押物毁灭,但借款合同依然有效,不能作为你不还贷的理由。
  根据国际经验,银行工作人员表示在处理地震灾后抵押物的过程中,容易出现下面四种情况:
  1. 抵押物尚存,贷款人未失踪的,继续履行贷款关系。
  2. 抵押物毁损,贷款人失踪,银行将终止合同关系,尚未偿还的贷款,将会核销处理。
  2. 抵押物尚存,贷款人失踪,且无抵押物继承人的,银行可按法律规定,回收抵押物,未归还贷款按照坏账进行处理。
  3. 抵押物尚存,贷款人失踪,有抵押物继承人的,由继承人承担借款合同关系,继续归还贷款。
  这样看来,只要你没有在灾难中失踪,就算是贷款买的房子全毁了,但该还的钱还是要还的,所以大家不要抱有房子没了就不还钱的侥幸心理!

关于网贷,信用卡,所有关于网络借钱的,真的很恐怖,去年夏天,忍不住诱惑,办了第一张信用卡,5000的额度,抱着侥幸的心理刷了一次又一次,认为自己有工作,每个月可以从工资里扣除去还,可是,不但没有还上,还办了第二张信用卡,两张套着还,就这样反反复复,直到办了第五张信用卡,才发现自己已欠下4万多,每晚都睡不好,整个人也变得不爱说话,压力真的很大,每张卡几乎都被我刷得透支,直到前段时间,催收的电话打到了工作的地方,我慌了,于是我终于对父母坦白了,看到父母无奈的表情,我真的很自责,很愧疚,我也意识到,自己是真的不懂事,我好后悔为什么当初自己要去办信用卡,真的很对不起父母,大家真的不要去碰关于网贷的任何东西,刷钱的时候爽,但你背后要承担的东西很多。

韲尐 该用户已被删除
我就是被网贷和信用卡拖下水的,不过我现在上岸了。那些网贷和信用卡催收的套路我都经历过,我也知道如何应对,如何合理合法降低应该归还的利息和所谓的说续费,以及如何维权,我都做过,你要有兴趣可以找我聊聊。

西瓜霜369 该用户已被删除
对我来说网贷是不可能的,我自己有多大的饭量就吃多少饭,赚的多就多花的,然后在存点,给自己定个上线,赚的少也一样,没必要去贷,就算要买比较贵重的东西,我也会在承受范围里面选,就是一句话,不要打肿脸充胖子。

jay707712775 该用户已被删除
被哥哥拿自己身份去网贷,已经借了多家贷款了。一开始还能好好还上,现在开始给我通讯录里的打电话催债了。很绝望,不知道该怎么办。

hldlbfwf 该用户已被删除
我身边有个同龄人很年轻,做校园贷的,几年时间从一般身家变成身价千万,开百万豪车,听说也逼死过人,但是结果呢?啥事没有,只听说过借贷逼死人,没听说过有借贷被抓得。

飒露紫 该用户已被删除
缺钱就努力工作,做兼职也行啊,干嘛要去搞这种东西,一看就不靠谱,最好正规也别贷,记住早晚是要还的,就跟某些游戏一样,一开始不收钱,只是为了后面赚的更多,当你察觉的时候,可能已经晚了。