快捷导航

说一说:游戏UI必看文章收录

fengdianjue586 该用户已被删除
这个网贷我结果,以贷养贷我也弄过,砍头息我也遇到过,幸好我没有陷进去。大学时候真的年轻,啥都想买,花呗从100开始用起,慢慢每个月用的越来越多。。后来就借借呗还花呗。我那个时候每个月家里给1500生活费,最严重的时候,我刚拿到生活费,就全还款了。就是那个月我觉得有点不对劲了。[灵魂出窍]第二个月我就多问家里要了点钱,说是要买书,然后把借花呗借呗还有网贷全还了,那个月基本上就是啃馒头喝稀饭吃白饭加咸菜熬过来的,还问女票要救济。但是,我从那以后再也不碰这些子白条什么玩意的,花呗也关了。

前言用户体验设计公司的相关问题可以到网站了解下,我们是业内领域专业的平台,您如果有需要可以咨询,相信可以帮到您,值得您的信赖!http://shanguui.com/

设计对我们来说一直是一个熟悉又陌生的词:

从广泛的角度来说人类通过劳动改造世界,创造文明,创造物质财富和精神财富,而比较基础、比较主要的创造活动就是设计,它是指把一种设想通过合理的规划、周密的计划、通过各种方式表达出来的过程。

以上是在书本或百度词条中查阅到的广泛定义,但如此宽泛的讲解并不能指导设计师具体的工作行为。本篇文章我会基于个人对“设计”的狭义理解讲解一下我所接触到的一些设计方法与具体解读,本篇来展开讲解我所理解的“设计”方法。

一、创作不一定需要“设计”能力

如果把视觉工作的产出都视为创作的话,并不是所有的创作都要用到“设计”能力。风格转换产生的二创,重新构图把已有设定应用到具体使用情境下都是可以达到创作目的的。下面举一些例子来帮助大家解读:

01风格转换的创作案例

回到一些真的设计案例,图标设计师把真物品“图标化”就可以解决很多的工作需求。

02关于重新构图与功能化

在际的工作中,是有专门提供“设计”的角色设计师和负责把已有“设计”功能化的后续职业如:模型、美宣等。

作为游戏UI设计师,很多游戏中用到的装备图标则是把角色身上的装备图标化。

03际创作

然而际的创作中多是复杂的,“转风格”、“转角度”、“功能化”、“设计”通常是一起交叠使用共同达到创作的。

这里单独来讲只是为了让大家更直观的理解做“设计”前的基础能力,有时候有些图标画不了可能并不是“设计”能力不行,也许只是单纯的美术功底不够,下面展开讲解一下我所理解的设计方法,主要分为种:拼接、组合、推演。

二、设计的方法

01拼接法

拼接作为比较初级的设计方式,就是直接把某个物品的某些部位与另一个物品的某些部位结合摆放从而形成新的设计。

这种方法容易上手,但想要做出好的作品难度却是极大,十分依赖创作者的审美。不然很容易产生“缝合感”。因此推荐大家使用更进一步的组合法。

02组合法

组合则是在拼接的基础上把物品拆得更加细分,从而产生新的设计。

关于拆解,有很多个角度,这里举例我常用的3种拆解方式。

把图拆解为:构成、元素、塑造

对应方法组合的案例

把图拆解为:点、线、面

对应方法组合的案例

把图拆解为:骨架与装饰

先把图标的骨架与装饰提取出来

再把从原画中提取的元素放进原骨架内

在我过往的设计经历中,组合法是我比较常用到的一种方法,它可以帮我高效地产出一些设计作品。

比较近流行的AI画图就是基于“组合”在创作的,而且它们的效率更高。

组合法作为性价比比较高的方法,是设计师入门首推的一种创作方法。但是其弊端也是显而易见的,虽然从某种层面上来讲使用“组合”确完成了新的创作,虽然资深的从业者可以做得十分巧妙,但是多少会有其他作品的影子。下边要讲的一种方法“推演”则是完全不同的另一个设计路径。

03推演法

推演从字面意思就是,从命题给出的条件出发,运用概念、公式、定理等进行推理或运算,得出结论。推理法在小说中的设定则是,先给角色设定好性格、目标和身份。再让他们之间自行运转从而让故事的剧情自发的展开。

举例我比较近常玩的《艾尔登法环》,游戏中同一物种“狗”因为环境的不同产生了不同的变异。

如果深挖盖利德地区的环境原因则可以看到是因为女武神释放了体内的猩红腐败而导致的,再进一步推敲又可以得知女武神因为是主神自我繁衍诞生的神明,因此天生具有了一些缺陷。这样的设定起源于现生活中的近亲结婚会生出畸形儿的例子。

这样的设定,每一环都是逻辑严谨且自洽的。因此在我们看到比较终的设计结果时就会有一种“真感”和“厚重感”,这样的过程我在V大的课程中有看到一些,这里分享给大家。

目前市面上有许多成熟的世界观设定都是由一个源头推演生长出来的,如废土起源于人们对核武器滥用导致文明解体的推演;哥特暗黑则起源于人们对黑死病、吸血鬼的推演;克苏鲁则源自于对未知的恐惧。

推演法做出的设计都是完美自洽且统一的,我们常见的英雄联盟的角色设计都是如此。

字体设计中也比较为常见,为整套字体设计一定的规则,然后把它执行比较终产生所有的字体。

04组合与推演的方法对比

推演法做出的设计合理且自洽,但这种方法的门槛很高,对新人极不友好。这里总结了组合法与推演法之间的缺点,大家结合自己的际情况来选择具体的使用。

、比较后总结

即“把元素按照一定秩序组合从而为观众带来预期内的感受”。拼接、组合、推演是根据我目前所知所学对设计得出的分类,难免有一定的局限和主观片面的地方,请大家择其善者而从之。
我该怎么办,我从来就没有想过借网贷的,但是没想到被骗了借网贷了,就在这个寒假,接到一个电话说是淘宝商品过期退钱给我,我只是点了一个链接,被别人通过腾讯会议控制的 ,我真的真的从来都没打算碰这些东西,但是我被骗下载了贷款APP,然后跟着步骤操作了,就这样借款了,借款的时候我是真的不知道我在借款的,我不知道我那时候在想什么,真的不是借口,我那时候真的不知道,怎么办,虽说是大学生,但真的就是那么蠢,我这样蠢的人该怎么在这样的世界活下去。