快捷导航

贷款买车10大陷阱,个个都是火坑

time 该用户已被删除
“我已经3天没吃饭了”,这一句类似的话曾经有2个人发给我过,都是找我借过钱的,其中一个还好,目前大学舍友,会还,但是他的生活是那种有钱给主播刷礼物,有钱出来抽烟喝酒聚会,但是回来宿舍连饭都吃不起;另外一个他妈欠我钱一年了,我在外地打工快吃不起饭了,要他先还个100也行,他居然他说要过生日,至少要花个1000多吧?没有钱还我,我忍了,过几个月找他,又说借钱买手机了,现在钱还没还完,你们给看看,是个人说的话?希望借贷公司多借你点钱,慢慢还,没关系,过一段时间我找您爸妈要。
  贷款买车10大陷阱,个个都是火坑
  哆啦 汽车事哒
  随着汽车金融业务的普及,贷款买车已经成为许多消费者的首要选择。但由于市场还不够规范,部分不怀好意的商家,设置了很多”火坑“让消费者”跳“。如果不多加留意,很可能会带来损失和麻烦。
  陷阱一:以假乱真
  很多人对汽车并不是很了解,甚至部分消费者缺乏基本汽车知识,也没有对选购车型有很好的了解,这很容易让不良车商有利可图,把一辆入门级车辆当做豪华级来卖。
  例如,就在刚过去的11月,搜狐网就刊载了《网友称被弹个车坑惨了:事故车,低配充当“高配”》一文,据该文报道:
  近日在网络上就有一位网友发文爆料,吐槽了“弹个车”的“骗局”,称“弹个车”隐瞒出售“事故车”、低配车当高配车卖。
  据网友所述,今年8月份他在“弹个车”购入了这辆2012款奥迪A6L轿车,当时与大搜车签订的合同写明了车辆是舒适型,但是当他查询车架号以及去奥迪4S店验证时发现,这车根本就不是舒适型,而是低配标准型。
  所以在买车时,选择规模大、正规的交易市场很重要。
  陷阱二:提价
  当手续已经办完可以提车时,车商提出要求,由于各种原因,消费者必须在原车款上再交一定额度提车费才能提车。
  陷阱三:利用合同欺骗消费者
  合同这东西,如果消费者没有仔细查看,很有可能会暗藏各种陷阱,比如在合同上注明了还款方式为“等额等息还款”,但消费者在银行打印的个人购车贷款明细上却为“本金递增,利息递减”的方式。
  陷阱四:零利率购车
  经常有种车商打着“零利率”贷款买车的旗号吸引购车者的眼球。在贷款购车款中却多出了一项手续费,按车款的百分之几算,当然这部分费用是不会写在促销广告里的。
  陷阱五:1元车险
  1元车险听上去很划算,虽然包含了机动车盗抢险和第三者险等实惠内容,但是实际上需要附带购买其他商业险险种,再加上其他乱七八糟的费用,实际会花费更多的钱。
  陷阱六:特价车和直销车
  这类车很大概率会出现非准新车或库存车,谁也不想新车到手发现不少新车,所以要留意这种情况。
  陷阱七:在空白合同上签字
  有部分车商会骗消费者在空白合同上签字,消费者在向经销商办购车手续时,经销商先口头承诺,然后让消费者在空白合同上签了字。然而在消费者贷款手续办完后,消费者看到信贷合同书时却发现贷款额比先前承诺的价格不一样。
  陷阱八:隐藏高贷款利率
  有时,一些贷款公司在对外宣传时,对于贷款利率并不说明,而是采用日供月供多少来宣传,低价还贷会打动消费者,但是当实际算贷款利率时,利率会非常高。
  陷阱九:多收款
  消费者在办理贷款购车手续时,经销商故意多收取款项,且不向消费者提供银行的借贷合同,使消费者无法察觉。
  陷阱十:违约费用
  经销商利用贷款手续以及计算方式的复杂性,故意对借款合同还款期限“缩水”,以此造成消费者“违约”,然后骗收消费者额外款项。
  除了以上十大陷阱之外,还有”二次抵押、不按约定标准办理贷款、故意多收款“等”坑“让人”踩“。消费者在办理金融贷款业务时,千万不要将陷阱当馅饼,须知天下没有免费的午餐。最好选择正规大型服务商,并且在办理业务时,一定要仔细看清合同条款,以免带来损失。

我是被朋友骗了,他说要做生意,缺钱,说赚到钱会还我,我是因为他以前帮过我,我很信任他,就帮了。然后他指导我去哪个平台借钱,差不多四五个平台,有的平台一次一万,总共三万多,结果后来他跑路了,我不敢被我爸妈知道,就以贷养贷,到最后我再也借不了,还不起,面临暴力催收,想过卖身,想过自杀,很绝望很绝望。奉劝大家,不要借任何人钱,即使是家人。

良缘绾 该用户已被删除
从不借钱,除非是一些小额的东西,身上没带钱才会找个朋友借点,花呗这种东西我都关了,自己有多少钱心里没数吗?有多少钱买多少东西,欠着钱心里踏实?

娈嘷鉁 该用户已被删除
当年我表妹大学借贷 不告诉家人,回到家后支支吾吾的,我觉得奇怪,并且对钱词汇特别敏感,我花了15分钟才终于把她借钱的事问出来,然后我用自己钱帮她全还了,大概1万9 ,这笔钱当时要是没还清简直不堪设想,这事我也没告诉她爸妈,只要她不着急还我钱,等她工作了有事业了慢慢还就行。

235杀豹子 该用户已被删除
个人觉得现在个人不背负债就跟不上这个时代了,现在不买房,房价一直涨,工资却没有房价涨得快,辛苦工作七八年,以前还能交首付,现在还是只能交首付。朋友当年贷款买房了哪个不比我轻松,现在只能继续拖着。网贷不可取,贷款就找银行或者专业的贷款公司,征信不好贷不了的就搞好征信,征信不好照样能贷的只会是高利贷。年纪轻轻就奢侈消费的不可取,大学生除了高中毕业那会可以到教育局贷学费外别的都贷不了,因为没有固定收入,在校期间别碰贷款,你还不起,毕业有工作就可以先办信用卡养征信,后面贷款就好搞了,毕业好几年了才知道这些。

大连阿卡 该用户已被删除
我同学现在才高一,花呗就欠了5000多,她是用的她爸爸的账号,她爸不常用,所以现在也不知道,我问她打算怎么样,她就说瞒一天算一天,她自己也不知道怎么就一个月欠了这么多。不过我不同情她,因为她还是这样,疯狂买买买,然后又抱怨欠的钱怎么这么多。

最爱阿斌仔 该用户已被删除
现在都没了3.15以后,他逼的也就是这些比较善良的人。想我这种社会毒瘤看到这种的平台都是撸了不还。你是违法平台,我是违法不还。你可以去法院告我,但是你敢吗?我也不是说欠钱不还多光荣。意思是这种黑平台我就得借了不还!